Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

今年のフェーブは、これをお買い上げ♪

2012.01.07 23:40|お教室
今月のAクラスは、ガレット・デ・ロワ。
その名も、王様のガレット。

最近は、日本でもかなり見かけるようになったので、ご存知の方も
多くなりましたね。

パイ生地に、アーモンドクリームを入れて、中にフェーブと言われる
陶器をしのばせ、誰が当たるかな?と楽しみながら頂くお菓子!

焼き立てのパイ生地の味は、本当に格別!
ざくっとした歯ごたえと、バターが香るサクサクのパイ。

その中には、
ラム酒のきいたアーモンドのクリームがたっぷり。

シンプルながら、「美味しい!」とうなる味。
試作をしても、ダンナサマもプチ子も奪うように食べてくれるので、
試作も楽しい(笑)

そして、おまけの毎年のお楽しみ。
それが、毎年新作がでる、陶器のフェーブのシリーズ

パリの有名パティスリーは毎年オリジナルのフェーブを用意して、その可愛いことといったら!
日本ではなかなか買えませんが・・・
ラデュレの今年のフェーブなら日本でも!可愛いですよ~⇒☆

私も、今年はとってもかわいいフェーブ達を見つけました♪

それがこちら
 

feve2012PT.jpg
 

可愛いでしょう?
ミュールや、バッグ、帽子にオートクチュール・・・

模様も繊細で、これを見た瞬間、決まり!でした。

レッスンにお越しくださる方は、今から選んでおいて下さいね
もしも欲しいのが重なったらジャンケンしましょう(笑)

コレクターがいるのも頷けますね~

今年のレッスンでは、試食の時に、フェーブは誰に当たるかな?


相変わらず3位!嬉しいな~♪
皆さん有難う(T_T)無言の応援、励みになりますm(__)m
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ 
にほんブログ村

いつもクリックの応援有難う!!
色んなレシピの検索におすすめ!
 

お菓子の材料・ラッピングはこちらがお勧め♪
cotta プレミアムメンバー  

いつもいつも応援有難う(^_-)-☆
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m

関連記事

tag:ガレットデロワ お教室 レッスン レシピ ラデュレ

コメント:

非公開コメント

10 | 2017/11 | 12
-
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...