Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ピンクの春色ケーキ☆

2014.05.04 22:44|お教室
先日は、仲良しの3人組さんが、グループレッスン
お申込み下さいました!

有難うございました~

3人とも、習い事は色々なさっていて、
パンは特に相当な腕前とか。

お花も料理も・・・・

となれば、満足して頂けるかドキドキ・・・!!

お口も肥えていらっしゃるでしょうし

で、

メニューのご希望は、

「ピスタチオを使った、簡単で美味しいケーキ!

本当は、グループレッスン、プライベートレッスンは、
今までのメニューから選んで頂きます。

ただ、今回は適当なメニューがなかったのと、

ここで新しいのを頑張って作ったら、来年そのメニューでいける!
という思いから(笑)

こちらになりました!

Cake Rouge et Pistache
ケイク・ルージュ・エ・ピスターシュ


Cake_Rouge_pistachePT1.jpg 

下が、ピスタチオのしっとりケイク生地。

フランボワーズを真ん中に入れて、
上が、フルーティーな苺生地。

ちょっと苺が少ない感じですが、

真ん中はもっといい感じに半分になってます

Cake_Rouge_pistachePT6.jpg 

皆さん、綺麗に焼きあがって・・・・

簡単だったので、もう1品。

Cigarette aux fraises
シガレット・オ・フレーズ


Cigarette_aux_fraisesPT2.jpg 

同じ、苺のパウダーを使ってのひと品。

特殊な材料を買ったら、もう一品ぐらい作りたいですよね!
これでムダ無し♪

Cake_Rouge_pistachePT2.jpg 

私のお手製の型で、綺麗な丸も楽々

帰りはこの型も、お持ち帰り頂きました。

でも、来年このメニューにするなら、今からこの型を
少しずつ作りためなきゃ・・・

あとで泣くことになりそう(笑)


Cake_Rouge_pistachePT3.jpg 

ピスタチオのマカロンと一緒にご試食タイム

Cake_Rouge_pistachePT5.jpg 

ラッピングも簡単に可愛く・・・?

こんな感じはどうでしょう?

ご満足いただけたようで、ホッ!!!


差し替えで、パウンドを作っておいたので、
デモストレーションの分の余りは、
お世話になった方への、お礼になりました。

Cake_Rouge_pistachePT7.jpg 

ピスタチオと、ルバーブのマカロンもご一緒に
差し上げました


喜んでもらえたかな



応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

クリック、ぽちっとお願いします!m(_ _)m 
また1位!
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ←クリック!!





レシピブログに参加中♪
こちらでは私の今までのレシピが見れます!


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m
関連記事

テーマ:習い事♪
ジャンル:ライフ

tag:お菓子教室 レシピ 手作り レッスン スイーツ お菓子 お教室 マカロン 焼き菓子

コメント:

非公開コメント

09 | 2017/10 | 11
-
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...