Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ご試食タイム♪

2014.04.28 23:46|お教室
どの写真を載せたか、載せていないか、
なんだかわからなくなってしまったので(笑)

とりあえず、今日のテーマは今月のレッスンのご試食タイム

といっても・・・・

いつも『素晴らしいプレートにしよう!!』と思いつつ、

結局最後はバタバタバタ・・・・

これは今年の目標だな・・・・

で、タルト・ルバーブのご試食は?

Tarte_rhubarbe_deguPT1.jpg 

ピスタチオのマカロンを合わせて

せっかくピスタチオのペーストがあるので、今回はこちらを!

仏・セバロメ社のピスタチオペーストです☆

で、後半のピスタチオのケーキでは、
またピスタチオのマカロン・・・というのも何なので、

Delice_de_Pistache_deguPT1.jpg

こちらは、ルバーブのマカロンでした!

交換こ♪

オレンジのソルベも召し上がって頂きましたよ

Sorbet_dOrangePT1.jpg 

爽やかなオレンジ・ソルベ!

ストレートジュースでこんなに美味しいソルベができるの!?

と驚くこと間違いなし

レシピを見て、簡単すぎてびっくりですよね。

アイスクリームメーカーがなくても、
フードプロセッサーや、

ハンドミキサーでも十分滑らかにつくれますので、
是非作ってみてくださいネ!

応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o
うん、今日は2位!
有難う!!
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ←クリック!!




レシピブログに参加中♪
こちらでは私の今までのレシピが見れます!


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m

>
関連記事

テーマ:習い事♪
ジャンル:ライフ

tag:お菓子教室 レシピ 手作り レッスン スイーツ お菓子 お教室 マカロン 焼き菓子

コメント:

非公開コメント

08 | 2017/09 | 10
-
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...