Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4種のベリー!

2014.04.13 00:28|コンフィチュール
***

キャンセルが1席でています!

TARTE RHUBARBE
タルト・ルバーブ


Tarte_rhubarbe1.jpg 
4月18日(木)10時半~ 1席のみ
体験レッスンもOK!
是非お待ちしています

***
 
少し前に作った、冷凍庫の整理品。

4種のベリーのコンフィチュール♪

confiture_des_4fruits_des_boisPT1.jpg

残りもののピュレや、半端なフルーツのホールは、
ぜーんぶお砂糖で煮てしまうのが一番

簡単で、市販のものとは比べ物にならない美味しさ。

今回は、苺が多めで、ブルーベリー、フランボワーズで、カシスも
入れました!

gutugutu.jpg 

ぐつぐつぐつ・・・・

大きな、フランスから気合いで持って帰った
銅鍋で♪

これですーっきりしたはずなのに、
また今日ごそごそしてたら、いつの間にか
溜まっていて。

今日は苺と、赤スグリのコンフィチュールを作りました


でも、ジャムだけは朝食にたっぷり塗る家族なので、
作っても作っても、消費されます!助かる! 

 

応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

クリック、ぽちっとお願いします!m(_ _)m 今日も1位!
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ←クリック!!




レシピブログに参加中♪

こちらでは私の今までのレシピが見れます!


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m
関連記事

テーマ:手作りお菓子
ジャンル:グルメ

tag:レシピ お菓子教室 手作り レッスン スイーツ お菓子 お教室 マカロン 焼き菓子

コメント:

非公開コメント

10 | 2017/11 | 12
-
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...