Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

デリス・ド・ピスターシュ☆完成!!

2014.04.12 23:31|小さなケーキ
***
キャンセルが1席でています!

TARTE RHUBARBE
タルト・ルバーブ


Tarte_rhubarbe1.jpg

4月18日(木)10時半~ 1席のみ

体験レッスンもOK!
是非お待ちしています

***

驚いたことに、今日もランキングが1位です!!!

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ←クリック!!

わーーー、嬉しすぎる

どうしちゃったんでしょう。

INとOUTの数も上がり、これって、今週は3千人近くが
見て下さってるってこと?
クリックしてくださってるってこと???

うわぁー。すごいことだー!

有難うございますm(__)m

→ 右のカレンダーを見てもびっくり。

私の更新頻度がすごい!
わかりやすいですね~(笑)

おだてられると、ホイホイ木に登るんです


で、木に登って登って、今月のケーキが完成


Delice de Pistache

デリス・ドゥ・ピスタッシュ

delice_de_pistachePT1.jpg


とにかく、ピスタチオづくしのケーキ!

せっかく最高級のピスタチオを使うので、その風味を
存分に生かした、シンプルな構成の、
直球の!ケーキにします


本当は、もっと柔らかいスポンジにして、

以前、とあるシェフに習った、柔らかいガナッシュを浸みこませる
レシピを思い出し、ピスタチオのガナッシュをしみこませ、

カスタードクリームベースのクリームで重ねる!!

とイメージして、何度も作るも・・・・

なんかぼやけて美味しくなかったの

やっぱり、アーモンドをしっかり使った、存在感のある今回のビスキュイと、

口どけが最高のバタークリームを挟むのが一番でした!

伝統の組み合わせ、生地や、クリームにはやっぱり敵いません。

ということで、クリームと生地、というシンプルですが、
どちらも最高に美味しく作るコツを学んで下さいね!

上手く作れないと、なんとも美味しくないケーキになりますからね~

こういうケーキって、手作りのものを頂くことが、意外にないのでは?

手土産で持っていったら、驚かれるのではないでしょうか。
 
お友達に作って、驚かせて下さいね♪

応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

クリック、ぽちっとお願いします!m(_ _)m !
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ←クリック!!
 



レシピブログに参加中♪
こちらでは私の今までのレシピが見れます!


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m

関連記事

テーマ:手作りお菓子
ジャンル:趣味・実用

tag:お菓子教室 レシピ 手作り レッスン スイーツ お菓子 マカロン お教室

コメント:

非公開コメント

07 | 2017/08 | 09
-
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
数あるブログの中でこちらに遊びに来て下さって有り難うございます♪ 自宅アトリエで、お菓子教室しています!
お一人1台の製作、プロのようなケーキを簡単に!をモットーに、主にフランス菓子を作っています。
フランス留学・パティシエ修業の経験あり。
是非、お気軽にレッスンにお越し下さいね!
ご縁がありますように・・・。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...