Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

5月のレッスン受付開始!&4月空席情報

2014.04.07 10:22|お教室
5月のレッスンの受付を開始しました!

メンバーの方のお申し込みが出そろい、
若干名 、空席がございます。

是非体験レッスンにお越しくださいね!

その前に・・・

***
またキャンセルが1席でました!

TARTE RHUBARBE
タルト・ルバーブ


4月18日(木)10時半~ 1席のみ(4月7日現在)

体験レッスンもOK!
是非お待ちしています

Tarte_rhubarbe1.jpg  


***


さて、5月のレッスンのメニューは・・・

前半レッスン

”“フロマージュ・クリュ・オ・ココ・マング” (お一人1台製作) 

Fromage Cru aux COCO-Mangue



レアチーズのムースに、マンゴーをしのばせ、
ココナッツのフィリングをアクセントにカリカリと入れてみます。

底生地も作ります。
パン・ド・ジェーヌという、アーモンドの入った
しっとり生地を焼いて合わせます

チーズケーキ好きにはたまらないケーキ!


後半レッスン

”ガレット・グリオッティーヌ” (お一人1台製作)

Galette Griottine


 ガレット生地を使った焼き菓子
 サブレのような生地を作り、型に敷きこんだら、
グリオット(チェリーの1種)のコンフィチュールを広げて
さらにサブレをリボン状にカットしたものを、格子状に敷き詰めます。

シナモンが香る、見た目も楽しい、
大人の焼き菓子です。手土産にぴったり


<空席情報>

5月16日(金)10時半~フロマージュ・クリュ

5月20日(火)10時半~ガレット・グリオッティーヌ
5月27日(火)10時半~ガレット・グリオッティーヌ

になります。

まだ日程が先ですので、キャンセル・振替される方も
多くいます。

キャンセル待ちご希望の方は、遠慮なくおっしゃってくださいね!


詳しくは、お気軽にお問合せ下さいませ。

↓↓

応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

クリック、ぽちっとお願いします!m(_ _)m 
今日は何位?!
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ←クリック!!




レシピブログに参加中♪
こちらでは私の今までのレシピが見れます!


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m
関連記事

テーマ:習い事♪
ジャンル:ライフ

tag:お菓子教室 レシピ お教室 焼き菓子 マカロン レッスン スイーツ 手作り

コメント:

非公開コメント

07 | 2017/08 | 09
-
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
数あるブログの中でこちらに遊びに来て下さって有り難うございます♪ 自宅アトリエで、お菓子教室しています!
お一人1台の製作、プロのようなケーキを簡単に!をモットーに、主にフランス菓子を作っています。
フランス留学・パティシエ修業の経験あり。
是非、お気軽にレッスンにお越し下さいね!
ご縁がありますように・・・。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...