Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

5月のレッスン受付開始!&4月空席情報

2014.04.07 10:22|お教室
5月のレッスンの受付を開始しました!

メンバーの方のお申し込みが出そろい、
若干名 、空席がございます。

是非体験レッスンにお越しくださいね!

その前に・・・

***
またキャンセルが1席でました!

TARTE RHUBARBE
タルト・ルバーブ


4月18日(木)10時半~ 1席のみ(4月7日現在)

体験レッスンもOK!
是非お待ちしています

Tarte_rhubarbe1.jpg  


***


さて、5月のレッスンのメニューは・・・

前半レッスン

”“フロマージュ・クリュ・オ・ココ・マング” (お一人1台製作) 

Fromage Cru aux COCO-Mangue



レアチーズのムースに、マンゴーをしのばせ、
ココナッツのフィリングをアクセントにカリカリと入れてみます。

底生地も作ります。
パン・ド・ジェーヌという、アーモンドの入った
しっとり生地を焼いて合わせます

チーズケーキ好きにはたまらないケーキ!


後半レッスン

”ガレット・グリオッティーヌ” (お一人1台製作)

Galette Griottine


 ガレット生地を使った焼き菓子
 サブレのような生地を作り、型に敷きこんだら、
グリオット(チェリーの1種)のコンフィチュールを広げて
さらにサブレをリボン状にカットしたものを、格子状に敷き詰めます。

シナモンが香る、見た目も楽しい、
大人の焼き菓子です。手土産にぴったり


<空席情報>

5月16日(金)10時半~フロマージュ・クリュ

5月20日(火)10時半~ガレット・グリオッティーヌ
5月27日(火)10時半~ガレット・グリオッティーヌ

になります。

まだ日程が先ですので、キャンセル・振替される方も
多くいます。

キャンセル待ちご希望の方は、遠慮なくおっしゃってくださいね!


詳しくは、お気軽にお問合せ下さいませ。

↓↓

応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

クリック、ぽちっとお願いします!m(_ _)m 
今日は何位?!
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ←クリック!!




レシピブログに参加中♪
こちらでは私の今までのレシピが見れます!


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m
関連記事

テーマ:習い事♪
ジャンル:ライフ

tag:お菓子教室 レシピ お教室 焼き菓子 マカロン レッスン スイーツ 手作り

コメント:

非公開コメント

09 | 2017/10 | 11
-
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...