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4月のレッスン受付開始!空席情報★

2014.03.11 23:14|お教室
4月のレッスン、受付を開始いたしました。

メンバーの方以外で、体験レッスンをご希望の方
是非お待ちしています!!


3月のレッスンは現在満席です。有難うございます。
キャンセル待ちは受け付けております】



さて、4月のメニューは、どちらも新メニュー! といっても、

前半レッスンは、
"基本を押さえるレッスン

後半レッスンは、
"工程の多いプロ・ケーキ”

を作ります!

≪前半レッスン ≫

“タルト・ルバーブ” (お一人1台製作) 

久しぶりにルバーブを。少し季節には早いですが、
冷凍のルバーブを使って、タルトを作ります。

m_Rhubarbe_pt.jpg 
見た目は、非常に地味な〝フキ〝のような
感じですが、焼きこむと、大変身をとげるのです。


爽やかな酸味がとても美味しい私も大好きなルバーブ! 
相性の良い苺も少し合わせようかな?

基本のタルト生地を学んで頂き、イタリアンメレンゲで
デコレーション。
初心者の方も作りやすいレシピにしますよ!

ルバーブの旬は6月ごろ。
レッスンでは気温が高くなりすぎてタルトがやりにくくなるので、
早めのレッスンです。

でももし店頭で見かけたら、その時期にもチャレンジして
みてくださいね。


≪後半レッスン≫
 
”デリス・ド・ピスターシュ”

これまた大好きなピスタチオで春を感じたくて、ピスタチオ尽くし!
のケーキを作ります。

fraise_machaPT2.jpg
 
これは苺クリームですが、こんな感じで、ピスタチオにするつもりです! 


ただ、アクセントにフランボワーズを合わせようかと考えています。 

少し高価ですが、私がピスタチオの美味しさに開眼した、セバロメ社
の絶品ピスタチオペーストを使います! 

今回はレッスンされるかたに、希望の方にはお分けしますので、
良かったら事前におっしゃってくださいね。レシピが確定したら、
1回分のペースト料金をお知らせします。

何回分必要かも合わせてお知らせくださいね。  

★空席情報★

4月15日(火)10時半~タルト・ルバーブ体験レッスンOK♪

4月18日(金)10時半~タルト・ルバーブ体験レッスン♪ 満席

4月28日(火)10時半~デリス・ド・ピスターシュ  残・1席
満席  



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プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
数あるブログの中でこちらに遊びに来て下さって有り難うございます♪ 自宅アトリエで、お菓子教室しています!
お一人1台の製作、プロのようなケーキを簡単に!をモットーに、主にフランス菓子を作っています。
フランス留学・パティシエ修業の経験あり。
是非、お気軽にレッスンにお越し下さいね!
ご縁がありますように・・・。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

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