Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

バレンタインレッスン終了♪

2014.02.15 23:30|お教室

バレンタイン・レッスン、すべて14日当日をもって
終了しました~ヽ(^o^)丿

今年も沢山チョコまみれになりました(笑)

みなさんも素敵なバレンタインになったかな?

Gateaux_chocolat_mignonPT3.jpg 

クリスマスに引き続き、バレンタインまで一気に駆け抜けた感じです

今回は、ガトーショコラの焼き加減が重要でしたね。

失敗・・・ということではないけれど、思った以上にメレンゲが
つぶれやすいのがわかったと思います。

もう少しメレンゲのお砂糖を増やしてもいいですが、
この分量で、上手く高さが出るように、混ぜ方を気を付けて復習してみてくださいね!

みなさんの作品をちょこっとだけご紹介。(フォルダに入っていたので~その方のみ!)

VtPT1.jpg 

絞り、みなさん緊張しながら、頑張りましたね!

VtPT2.jpg 

とっても上手ですよー。何事も練習!
何度も絞ってみてくださいね。

Gateaux_chocolat_mignonPT4.jpg 

今月のアイスは、

”ローズマリーとパイナップル”のアイス。

マカロンは、

”カシスとホワイトチョコのマカロン”

です!

パイナップルは、一口食べて、「美味しい~!!」の声多数

差し上げたレシピを見れば、簡単だとお分かりになると思うので、
是非作ってみてくださいね


VtPT3.jpg  

我が家も主人が、こんなに沢山バレンタインを頂いたので、
家族で、喜びながらいただいてます♪

手前のペンチのは驚き!
精巧なペンチのチョコ。
イタリアのエスプリが・・・・というチョコとか?!

真ん中のは、バウム生地とラムを合わせてトリュフにした
ラムボール。

見た目より大人味で美味しかったですよ~★

バレンタインっていいわ~(笑)

雪かきで疲れた身体に浸みわたりました~


応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

クリック、ぽちっとお願いします!m(_ _)m 今日は4位!

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ←クリック!!


レシピブログに参加中♪

こちらでは私の今までのレシピが見れます!


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m

関連記事

テーマ:バレンタイン
ジャンル:グルメ

tag:お菓子教室 手作り レシピ レッスン スイーツ バレンタイン お教室 お菓子 マカロン

コメント:

非公開コメント

09 | 2017/10 | 11
-
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...