Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ガトー・ショコラ・ミニョン★完成♪

2014.01.30 00:30|チョコレート
昨日予告した通り!?、やっと完成~

2月のバレンタイン・ショコラ

Gateaux Chocolat Mignon
ガトー・ショコラ・ミニョン


Gateaux_chocolat_mignonPT1.jpg 

スフレ・ショコラとしていましたが、結局、湯せん焼きはやめたので、
こちらの名前になりました~

大人・可愛い、ガトーショコラを目指しました!

簡単で、綺麗・可愛いガトーショコラになりましたよ。

土台は、スポンジのようですが、ガトーショコラ。

単品でも美味しい! のですが、
上にガナッシュをかけ、

ほろ苦い、ローストしたカカオ・ニブを散らしています。


Gateaux_chocolat_mignonPT2.jpg

トップは、クレーム・シャンティでデコレーション。

この矢羽根模様、簡単なようで、コツが入ります。

そのコツをお教えしますね!!


みなさん、お楽しみに!!


★2月4日(火)10時半~ 1席★
★2月7日(金)10時半~ 1席★

のみご用意できます!!

15cmのホール1台お持ち帰り。
講師のデモをご覧になった後、
すべてご自分で製作できます。

是非お気軽にいらしてくださいね!

お申し込みはこちらから→☆




応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

クリック、ぽちっとお願いします!m(_ _)m 
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ←クリック!!



レシピブログに参加中♪

こちらでは私の今までのレシピが見れます!


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m
関連記事

テーマ:習い事♪
ジャンル:ライフ

tag:お菓子教室 レシピ レッスン スイーツ お菓子 お教室 マカロン 焼き菓子

コメント:

非公開コメント

10 | 2017/11 | 12
-
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...