美味しいケイク・オ・フリュイとは
2011.11.09 23:59|焼き菓子・ドゥミ・セック|
今までの反動で、毎日の更新(笑)
みなさん、付いてきてくれてるかな。
来てないよね(笑)
ずっとブログがご無沙汰だったものね、、、、
新しいブログになっているし
でも、あふれてる画像を見ると書きたくなるので、毎日更新♪
さて、11月のAクラスのもう一品。
ケイク・オ・フリュイ。
お菓子屋さんには必ずといっていいほどあるケーキですが、
なかなか奥が深い!
Cake aux fruits ケイク・オ・フリュイ
どんなフルーツを入れるか、どのぐらい入れるかで
食感も全然違います。
もちろん、バターが多めの生地なのか、ふわっとした生地なのか。
それだけでも、フルーツとの相性が口の中で変わってくるんです。
焼き上がりにシロップをうって、しっとりさせるか、
はたまた、ホロホロっとした食感を楽しむか。
みなさんのイメージする、好きなケイク・オ・フリュイってどんなかな。
私の大好きなケイク・オ・フリュイを、自家製のオレンジピール入りの
フルーツブレンドで作りますよ!
レモンピール・オレンジピール・いちじく・プルーン・レーズン・くるみ・・・
ちょっと大人な、しっとり楽しむケイクになっています
しっかりと生地の乳化ができていることも、美味しい生地のポイント。
まんべんなく、フルーツを入れるのもポイントがあるんですよ。
で、このほどよい割れ目が美味しそうでしょ!
以前のお教室では、上にドライフルーツをデコレーションしましたが、
今回はスライスして、贈り物風にラッピングしてもらう予定です♪
クリスマスの贈り物、暮れのご挨拶にぴったり。
Aクラス、キャンセルで、あと1名お席があります。
ご都合のつくかたはぜひ♪
詳細は、こちら
クリック
うわっ!もう19位に戻っている!?
皆さん有難う(T_T)無言の応援、励みになりますm(__)m
にほんブログ村
みなさん、付いてきてくれてるかな。
来てないよね(笑)
ずっとブログがご無沙汰だったものね、、、、

新しいブログになっているし

でも、あふれてる画像を見ると書きたくなるので、毎日更新♪
さて、11月のAクラスのもう一品。
ケイク・オ・フリュイ。
お菓子屋さんには必ずといっていいほどあるケーキですが、
なかなか奥が深い!
Cake aux fruits ケイク・オ・フリュイ

どんなフルーツを入れるか、どのぐらい入れるかで
食感も全然違います。
もちろん、バターが多めの生地なのか、ふわっとした生地なのか。
それだけでも、フルーツとの相性が口の中で変わってくるんです。
焼き上がりにシロップをうって、しっとりさせるか、
はたまた、ホロホロっとした食感を楽しむか。
みなさんのイメージする、好きなケイク・オ・フリュイってどんなかな。
私の大好きなケイク・オ・フリュイを、自家製のオレンジピール入りの
フルーツブレンドで作りますよ!

レモンピール・オレンジピール・いちじく・プルーン・レーズン・くるみ・・・
ちょっと大人な、しっとり楽しむケイクになっています


しっかりと生地の乳化ができていることも、美味しい生地のポイント。

まんべんなく、フルーツを入れるのもポイントがあるんですよ。

で、このほどよい割れ目が美味しそうでしょ!
以前のお教室では、上にドライフルーツをデコレーションしましたが、
今回はスライスして、贈り物風にラッピングしてもらう予定です♪
クリスマスの贈り物、暮れのご挨拶にぴったり。
Aクラス、キャンセルで、あと1名お席があります。
ご都合のつくかたはぜひ♪
詳細は、こちら


うわっ!もう19位に戻っている!?
皆さん有難う(T_T)無言の応援、励みになりますm(__)m

にほんブログ村
いつもクリックの応援有難う!!
色んなレシピの検索におすすめ!
お菓子の材料・ラッピングはこちらがお勧め♪
いつも、いつも陰ながら応援してくれて、有難うm(__)m