Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

美味しいケイク・オ・フリュイとは

2011.11.09 23:59|焼き菓子・ドゥミ・セック
今までの反動で、毎日の更新(笑)
みなさん、付いてきてくれてるかな。
来てないよね(笑)
ずっとブログがご無沙汰だったものね、、、、
新しいブログになっているし

でも、あふれてる画像を見ると書きたくなるので、毎日更新♪

さて、11月のAクラスのもう一品。
ケイク・オ・フリュイ。

お菓子屋さんには必ずといっていいほどあるケーキですが、
なかなか奥が深い!

Cake aux fruits ケイク・オ・フリュイ

Cake_au_fruitPT.jpg 

どんなフルーツを入れるか、どのぐらい入れるかで
食感も全然違います。

もちろん、バターが多めの生地なのか、ふわっとした生地なのか。
それだけでも、フルーツとの相性が口の中で変わってくるんです。

焼き上がりにシロップをうって、しっとりさせるか、
はたまた、ホロホロっとした食感を楽しむか。

みなさんのイメージする、好きなケイク・オ・フリュイってどんなかな。

私の大好きなケイク・オ・フリュイを、自家製のオレンジピール入りの
フルーツブレンドで作りますよ!
Cake_au_fruit4PT.jpg 

レモンピール・オレンジピール・いちじく・プルーン・レーズン・くるみ・・・
ちょっと大人な、しっとり楽しむケイクになっています

Cake_au_fruit3PT.jpg 
しっかりと生地の乳化ができていることも、美味しい生地のポイント。

Cake_aux_fruits1PT.jpg 
まんべんなく、フルーツを入れるのもポイントがあるんですよ。

Cake_aux_fruits2PT.jpg 
で、このほどよい割れ目が美味しそうでしょ!

以前のお教室では、上にドライフルーツをデコレーションしましたが、
今回はスライスして、贈り物風にラッピングしてもらう予定です♪

クリスマスの贈り物、暮れのご挨拶にぴったり。

Aクラス、キャンセルで、あと1名お席があります。
ご都合のつくかたはぜひ♪

詳細は、こちら  クリック

うわっ!もう19位に戻っている!?
皆さん有難う(T_T)無言の応援、励みになりますm(__)m
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ 
にほんブログ村

いつもクリックの応援有難う!!
色んなレシピの検索におすすめ!
 

お菓子の材料・ラッピングはこちらがお勧め♪
cotta プレミアムメンバー 

いつも、いつも陰ながら応援してくれて、有難うm(__)m

関連記事

コメント:

非公開コメント

05 | 2017/06 | 07
-
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
数あるブログの中でこちらに遊びに来て下さって有り難うございます♪ 自宅アトリエで、お菓子教室しています!
お一人1台の製作、プロのようなケーキを簡単に!をモットーに、主にフランス菓子を作っています。
フランス留学・パティシエ修業の経験あり。
是非、お気軽にレッスンにお越し下さいね!
ご縁がありますように・・・。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...