Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ツルぴか☆ベーグル!

2014.01.12 23:59|手作りパン
3連休、楽しんでいますか~?(*^_^*)/

私は久しぶりに、子供を主人に預けて働いていました!

Ruriちゃんのお手伝いで、小田急百貨店にて
美味しい紅茶とスコーン・フルーツケーキを売っていました~☆

こちらの記事を読んでね

短い時間でしたが、おすすめの紅茶のギフト缶2缶セットが
沢山の方にご購入いただきまして、
私も嬉しい~

忙しくて写真がありません(T_T)

次回、最後は色々撮って来なくっちゃ!!

帰りにセールをちょこっと覗いて、色々お買いもの♪

すっかり仕事帰りのOLさん気分で、それだけでなんか楽しい~ヽ(^o^)丿

主人とプチ子は、実家にお邪魔しているので、
ベーグルも作ったりして。

baglPT1.jpg 

すっごい上手にできちゃった\(◎o◎)/!

ツルぴか~
もっちり~

こんなに上手く行くと、もう一度作りたい熱がムクムク~(*^^)

ベーグルって、発酵がかなり浅めなんですね。

本を見つつ、いつもより、うーんとうーんと、
思いっきり浅めにしたら、上手く行った!

これはイーストだけど、上手く行ったので調子に乗って
天然酵母でも、ベーグルに挑戦してみようかな!



応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o
クリック、ぽちっとお願いします!m(_ _)m 
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ←クリック!!
 
↑今日は5位!!



レシピブログに参加中♪

こちらでは私の今までのレシピが見れます!


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m

関連記事

テーマ:手作りパン
ジャンル:趣味・実用

tag:お菓子教室 手作り レッスン スイーツ お菓子 マカロン パン

コメント:

非公開コメント

09 | 2017/10 | 11
-
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...