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完成☆デコレーション♪

2014.01.10 02:37|焼き菓子・パイ
 とうとう1月のレッスンスタートしました~!!

久しぶりにみなさんに会えて嬉しいです!・・・・

といってもいつも1か月ぶりですが、
お正月過ぎてお会いすると、
話が弾むのはなぜでしょう(笑)

「柚子のクグロフのデコレーション考えますね~」

とブログに書きながら、レッスンのスタート。

当日、完成して写真撮りしました!\(◎o◎)/!
レッスンでね・・・(p_-) 


Kouglof_au_yuzuPT3.jpg  

前よりだいぶ良くなったのではないでしょうか!(笑)

以前のは、プチ子にダメだしされるほどでしたから・・・

おかげでお尻に火がつきましたヽ(^o^)丿

レモンの輪切りのセミドライは、以前もレッスンで作りましたね。

柚子のケイクですが、レモンも柚子のコンフィの中に一応
入っています。

嘘はついてません!
(まぁ、ついたところで、誰も咎めないとは思いますが)

柚子は種が多すぎて、こんな風に綺麗にセミドライにできないのです。

以前は、レモンタルトでしたね!

Tarte_au_citron_meringuePT.jpg 

この時はふんだんに使っています!

ちゃんと、皮も安心して食べられるレモンを購入していますので、
ご安心くださいね。

前日に、ちゃんと写真撮りしようとケイクを焼いたものの、
見事に、薄力粉を入れ忘れ・・・

慌てて型から生地を出して、入れ直したら、
案の定高さが出ず、
とても写真が撮れなかったのです。。。

そこから焼き直す元気がありませんでした(T_T)

今回の生徒さん、私のデモの最後まで
デコがわからずすみません(笑)

しかも、
「さぁ、写真どうぞ~!」

とみんながパシャパシャ撮った後、

Kouglof_au_yuzuPT4.jpg 

「ん????あ!!すみません~!!
ピスタチオのせ忘れました~!!」

とやり直し。

ホント、すみませんm(_ _)m

上のホワイトチョコの上掛けは、着色しています。

柚子が、黄色かオレンジかで議論になり、
私のは黄色だけですが、

みなさんブレンドしたり、色々試行錯誤(笑)

lecon_201401PT1.jpg 

皆微妙に色が違います!!

なるほどね~!!!なんて、私も楽しかったです(*^。^*)

次回は私も、ブレンドで。


またレッスン風景はレポートしますねヽ(^o^)丿



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プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
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