Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

スコーンと紅茶。

2014.01.08 23:53|お知らせ
     友人、Rurikoちゃんの経営する
たまプラーザのティールーム“Tetburyテットベリー”

近くの町田・小田急百貨店でスコーンと紅茶の催事が行われています!

私も微力ながら、本日お手伝いしてきました~♪

スコーンと英国菓子のティールーム”Tetbury”


でも、どうやら搬入は昨日の夜22時からだったらしく、そ
こから売り場づくり。今朝は8時にはいたはずだから、
帰宅時間も含めるとほとんど寝てないはず・・・!

そ、そういえば真夜中にメールが。

本当に微力・短時間でしたが・・・、
いつも頑張る友人の少しでも力にならなくては!

で、あわてて直前に紅茶の知識を、また本でおさらいしたり(笑)
 
Bはブロークンの意味、ブロークンの茶葉とは、、、煮出し時間は・・・

ぶつぶつぶつ。


レッスンもあさってからスタートするので、飛び飛びのヘルプですが、
土日も出没しますよ~♪

テットベリーのスコーン4種。
 
プレーン(全粒粉入り)/ 林檎のスコーン
紅茶のスコーン / シナモンレーズンのスコーン

tetbury3.jpg

がお求めになれます。

6種のドライフルーツに、ラム酒・ブランデーがきいた
こだわりのフルーツケーキも、
催事の特別価格になっているので、おすすめ。
 
テットベリーの紅茶の茶葉も、今回は沢山出ています! 

tetbury2.jpg 
 
オリジナルブレンドティーが8種類。

そのほかにセイロン系の茶葉から、 ダージリンティーの10か所の茶園の、
飲み比べができるティーバッグセットも楽しいですよ♪

お時間のあるかたは是非行ってみてくださいね!!


tetbury1.jpg

1月14日まで、B1のデパ地下にて。(小田急百貨店)

デパ地下は美味しい匂いであふれていて、誘惑が・・・・
帰宅時に、お腹が空いているのは困ります!(>_<)


応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

クリック、ぽちっとお願いします!m(_ _)m 

わぁ!2位!!!がんばるぅ\(◎o◎)/!
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ←クリック!!




レシピブログに参加中♪

こちらでは私の今までのレシピが見れます!


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/ 
陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m


****

おまけ。


お隣は、同じく催事のドライフルーツのお店。

午前中だったこともあって、年配の方が吸い込まれること、
吸い込まれること。

試食もあるからか、ドライフルーツに集まります。

またそこの70歳だという、年配のおばあちゃん店員さんの
トークのすごいこと!

さりげなーく近寄り、気さくに話しかけ、

「じゃぁ、おひとつ頂くわ」

とお客さんに言わせてしまう。

あのプロのお仕事には参りました!
思わず耳をダンボにして聞いちゃいましたよ~

上手いっ!とうなるトーク。見習わなくちゃっ!
関連記事

テーマ:紅茶、日本茶、中国茶、、ハーブティー
ジャンル:グルメ

tag:お菓子教室 手作り レシピ レッスン スイーツ お菓子 お教室 マカロン パン

コメント:

非公開コメント

08 | 2017/09 | 10
-
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...