Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

初焼きは・・・?

2014.01.03 23:41|焼き菓子・パイ
明けましておめでとうございます!

新年の始まりが、暖かく、日差しもあって、なんだか嬉しい朝になりました。

本年もどうぞよろしくお願いいたします(^_^)/~


さて、初焼き!はみなさんされましたか?

私はもちろん!1日から(笑)

1月の柚子のクグロフ、

こんな感じで行きますよ♪


Kouglof_au_yuzuPT1.jpg 

・・・・ってこの写真見せたら、ぷちこが、

「このデコレーションはないんじゃない?」

と一言。

あれ、、、ダメでしたか・・・


もう一度焼いたときは、もう少しトップのショコラブランの上掛けを
濃いめにして・・・・

Kouglof_au_yuzuPT2.jpg 

迷ったけど、時間がなかったので、シンプルに(笑)

うーん、これじゃ、柚子らしさが伝わらないなぁ!!

味・作りやすさ、そして、型離れも良くなってきたので、味はオッケイ!!!

あとは、見た目と、ラッピングを考えます~(p_-)



応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

クリック、ぽちっとお願いします!m(_ _)m 
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ←クリック!!





レシピブログに参加中♪

こちらでは私の今までのレシピが見れます!


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m
関連記事

テーマ:スイーツ
ジャンル:グルメ

tag:お菓子教室 レシピ 手作り レッスン スイーツ お菓子 お教室 マカロン パン

コメント:

No title

本当においしそうですね☆
見ていて幸せになるブログです(#^.^#)

これからも楽しみにしています☆

有難うございます!

そう言ってもらえると嬉しすぎて、舞い上がりそうです!(笑)

またいつでも遊びに来てくださいね。
いつも見て下さって、本当に有難うございます!

楽しんでいただけるブログになるように、ますます頑張ります♪(^_^)/
非公開コメント

08 | 2017/09 | 10
-
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...