Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

皆さん、大成功中!

2013.12.02 20:31|ムース・アントルメ
******

1月のレッスンについては、今月は12月15日にお知らせ致します。

イレギュラーですが、どうぞよろしくお願いします!!m(_ _)m

******



苺のビュッシュ・ド・ノエル、


この苺の上がけが今回のテーマ。


Lecon_noel2013PT13.jpg 


あ、ちょっとフランボワーズずれちゃった・・・・。

完全に固まってない内にカットしたので(^_^;)

それは、置いといて。



ナッツ入りの苺のグラサージュがかかっていると、

驚かれること間違いなし!ですね。

でも、見た目の割に結構簡単なんですよ!

Lecon_noel2013PT4.jpg 

皆さん、大成功中ですよ~♪

Lecon_noel2013PT1.jpg 

ほらね。・・・って後ろ姿ですが。

材料が、むしろちょっと特殊なものが入りますが、

是非今後使って見てくださいね!



Lecon_noel2013PT12.jpg 



ウエルカムドリンクは、"ラベイユ” のブルーベリー・蜂蜜ドリンクを、

ソーダで割って☆彡

これ、美味しいですよ(*゚∀゚*)q



レッスン風景、つづく・・・・!!



応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

クリック、ぽちっとお願いします!m(_ _)m 

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ←クリック!!




レシピブログに参加中♪

こちらでは私の今までのレシピが見れます!


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m
関連記事

テーマ:手作りお菓子
ジャンル:趣味・実用

コメント:

非公開コメント

09 | 2017/10 | 11
-
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...