Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

気軽な、女子会おもてなしランチ♪

2013.11.27 11:50|おもてなし料理
とうとうクリスマスレッスン、スタートしました~♪

まだ11月ですけれど、世の中もすっかりクリスマスムード★★★

せっかくですから、1ヶ月ぐらい楽しまないとね(^∇^)/

なんとか、初日が終わりホッとしていますが、
その前に書き忘れていた、先日のおもてなしランチのお話を。

懐かしい、OL時代、商社に努めていた頃の同じ部署の友人が
おうちに来てくれました♪

omotenashi_itochuPT2.jpg 

持ってきてくれたシャンパンで、☆*::*:☆乾杯~!!!!☆:*::*☆

主人には、プチ子と一緒に実家に遊びに行ってもらったので、完全な女子会♪


年齢もバラバラですが、今だに仲良くしてもらっていて、
うち、一人は、転職を重ね、また同じ商社の、同じ部署に戻って働いてるとか!

おかげで、

「いま、あの人はこんな風だよ~」

「今、部署はこんな仕事してるよ~」

などと、懐かしばなし、女子の噂バナシで、楽しかった~(笑)

私の短い商社時代ww の若き日を思い出します!

あれはあれで楽しい毎日だったなーなんて、今は。

で、おもてなしランチですが、最近のモットーは、

気張らず、ほどほどに、
自分も楽しんで、相手にも気を遣わせない、おもてなしを!!

です。
キッチンに立ってばかり、寝不足なって・・・・じゃ、良くないですものね。
またいつでも、気軽に遊びに来てもらえるように。

omotenashi_itochuPT1.jpg 

というわけで、前菜は、簡単なもの、3種。

オリーブと生活クラブの美味しいハムをピンチョスにして。

真ん中のグラスは、アボカドと水切りヨーグルトとを、柚子でマリネして。

奥は、フレッシュ野菜のバーニャカウダ。ちょびっと盛り。

omotenashi_itochuPT5.jpg 

スープは、 ”マンハッタンクラムチャウダー"

先日頂いた、手作りのイタリアンハーブクッキーが合いそうだなぁと思って、
添えてみました! →★この時の

メインは、、、

もちろん、煮込み系!夜作って、直前に温めるだけだからね♪

omotenashi_itochuPT4.jpg 

カブと鶏肉のフリカッセ。

グリーンサラダ添え。

奥はいつも作っている、"胚芽ブレッド"

でした!

お土産の、美味しいレバーペーストまであったので、さらに豪華に!!

omotenashi_itochuPT3.jpg 

この黒胡椒に覆われたレバーペースト、
ディーン&デルーカ で買ってきてくれたのですが、本当に美味しい!!

私はレバー苦手なのですが、全然大丈夫。

材料は、鶏レバー、玉ねぎ、はちみつ、黒胡椒、お塩、、、、等々結構シンプルな感じ
なのですが、絶妙な美味しさ。

全然臭みがないし、最後に残る黒胡椒がぴったり。

残ったペーストを主人が食べたら、「おお!!これは美味しい!!」
と絶賛。

出かけた際は、また買ってこようと誓ったのでした!

ちなみに、食べきれずに、試しに冷凍してみて、週末に解凍してみたら、
全然遜色ない美味しさ。

食べきれない人もご心配なく!是非お試しを(・∀・)

Mちゃん、有難う!


・・・・・え?スイーツ?

それは、あれでしょう。やっぱり。

最後の数字の確認で作った、試作のビュッシュ・ド・ノエル♪

食べてもらって、助かりマース(笑)

Buche_de_noel_fraise2013PT1.jpg  

omotenashi_itochuPT6.jpg 

6時間もしゃべり続けましたよ~

またいつでも来てね!
お待ちしています♪


応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

クリック、ぽちっとお願いします!m(_ _)m 
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ←クリック!!




レシピブログに参加中♪

こちらでは私の今までのレシピが見れます!


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m
関連記事

テーマ:+おうちでごはん+
ジャンル:グルメ

tag:レシピ 手作り お菓子教室 レッスン スイーツ お菓子 お教室 マカロン 焼き菓子

コメント:

非公開コメント

08 | 2017/09 | 10
-
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...