FC2ブログ

誕生日のリクエスト。

そういえば、、、写真を見てて思い出しました。

先日は私の誕生日で、またひとつ歳をとってしまいました~

で、プチ子がそれはそれは楽しみにしていて、朝から
プレゼントに包まれた、

大量!!!!のガラクタ・・・・あっ、いえ、大量の手作りの
折り紙やら、お絵かきやら、メモやら、工作やら、お手紙やら
手作りのカードやら・・・・

の詰め合わせのプレゼントを頂きました(^∇^)/

主人からは、「夜ご飯は何がいい?作るよー」
と嬉しいお言葉。

そうだなぁ。。。。と迷って、

「パエリヤ!」

・・・・で、作ってもらいました♪


periyaPT.jpg
 

わーいわーい。(*゚∀゚*)

残念ながら、3店舗も回ったのに、ムール貝が売ってない!
やや見栄えがしないけど。。。

サフランは、贅沢にたっぷりと!

有頭エビ、イカ、あさり、で魚介三昧♪


今まで何度か作ってくれているけれど、火加減が難しい。(らしい)

焦げがどうしても多めにできてしまったりして・・・美味しいのに完璧!な
感じではなかったパエリヤ。

今回、炊飯器で途中炊いて、また合わせて・・・・オーブンも使って・・・という
面白いレシピで作ってみたら・・・

大正解!

パラパラなご飯で、お焦げも少なく、ご飯もほどよく炊けていて、魚介も
火が入り過ぎてない!

3合で作ったパエリヤが、あっという間に家族3人で無くなり、驚きの美味しさでした★

12月の友人達とのパーティーで、絶対作ろう!と誓ったのでした。

魚介ってやっぱり美味しい~o(^▽^)o

ご飯も大好き~(・∀・)



応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

クリック、ぽちっとお願いします!m(_ _)m
とうとうアラフォーになった、ワタシに!!
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ←クリック!!





レシピブログに参加中♪

こちらでは私の今までのレシピが見れます!


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m
関連記事

テーマ : 美味しかった♪
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 * 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール」を主宰。 ”お菓子でつなぐ、小さな幸せ"をモットーに、作りやすくて確かなレシピが学べるレッスン。
初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

BLOG: http://lpplaisir.blog.fc2.com/

FB : https://www.facebook.com/junko.inamura.7

Instagram: https://www.instagram.com/le_petit_plaisir/

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
ブログ村ランキングN
検索フォーム
カテゴリ
カレンダー
06 | 2019/07 | 08
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
ごあいさつ
お菓子のアトリエ 
ル・プティ・プレジールの

いなむら 純子です❣

おひとり1台のケーキを作り
テーブルコーディネートや、
スペシャルなティータイムを
お楽しみ頂くレッスンです

フランス菓子・イギリス菓子を
ベースに、
ル・プティ・プレジール
のスタイルで 伝統のお菓子を
美味しく、簡単に、
そして美しく、
変換したレシピが人気です。

日常の中の特別なティータイムを
ご自分で是非楽しんで頂きたい、 そう思っています。

クスパのサイト(文中リンク)か、
HPのお問合せ等

から、ご連絡下さいね!

初心者の方、単発ご希望の方
大歓迎です♪
空席等は、ブログやSNSにて

❁マカロン・マスターコース
(ディプロマ付き)
❁ブリティッシュ・アフタヌーンティー・コース
(紅茶とイギリス菓子のコース/ディプロマ付き)


も好評レッスン中!
RSSリンクの表示
QRコード
QR
リンク