Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ハロウィン・パーティー★その③ケーキ編

2013.11.05 12:01|プチ子ごと。
12月のレッスンの受け付けや、3連休に紛れ、
ハロウィンのケーキバージョン③の記事がまだでした。

もうハロウィンはどこ?って感じですが・・・(^_^;)

すでにお店はクリスマス一色ですね!

さて、本当に写真がひどいもので・・・
でもいっちゃいますよ~!!


とりあえず、マカロンは作りました。

オレンジに、ハロウィンカラーにしてみたけれど、中身はレモンクリーム。

macaronPT5.jpg  

さっぱりな味をと・・・と思い。
こどもは無理だろうなーとおもったら、5名中、3名は気に入ってくれて、
ひとりは、パクパクと食べてくれること!

酸っぱいのが大好きな子もいるのねー。

あとは、モンブラン!!これは皆と言っていいほど好きだよね!

Mtblanc_PT2.jpg 

子供には小さなカップで。

Mt_blancPT1.jpg 

一緒に乗っているのは、ストロベリーメレンゲ。
余ったメレンゲを、アレンジして焼いてみました。

meringuePTq.jpg 


あとは、イチジクショコラね。
こないだレッスンでやったものです♪

chocolat_figuePT2.jpg 2013halloweenPT13.jpg

こういうホールものは1つはないと(・∀・)

テーブルの見栄えが違いマス!

あとは、ポットやカップに冷たいデザート。

大人はココナッツプリン。
ココナッツミルクが入っているよ♪

pot_cocoPT1 
携帯から・・・ピントすら合っていません(/ _ ; )

子供には、かぼちゃプリン!
いえ、普通のプリンに、かぼちゃクリームを乗せています♪

puddingPT3.jpg 


platePT2.jpg 

ひどい写真ですが、子供プレート。

バタバタするので、乗っけるだけ!な感じで。

プリン、アイス(林檎クリームか、ラズベリーミルクから選んでもらったよ)、

かぼちゃマフィンをカットしたもの。
メープルシロップがけです。

これらをプレートにして。
マフィンは大きいから、1個食べたらお腹いっぱいになっちゃうからね。

Muffin_potironPT1.jpg pumpkinPT2.jpg


大人のプレートは、最初はこんな感じで、あとは好きなものを取ってもらう方式に。

platePT1.jpg 

子供たちも、よく食べてくれて嬉しかったデス(^∇^)/

petikoPT1.jpg 

久しぶりに沢山作りました!

あ、アイシングクッキーもね。

2013halloweenPT2.jpg 

案の定?食べきれなかったので(笑)

残りはお土産でお持ち帰りいただきました!

ふぅー、なんとかアップできて良かった( ̄▽ ̄)



応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

クリック、ぽちっとお願いします!m(_ _)m 

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ←クリック!!




レシピブログに参加中♪

こちらでは私の今までのレシピが見れます!


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m

関連記事

テーマ:行事・イベント
ジャンル:育児

tag:お菓子教室 レシピ スイーツ お菓子 レッスン 手作り お教室 マカロン 焼き菓子

コメント:

非公開コメント

08 | 2017/09 | 10
-
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...