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11月★林檎と紅茶のドームケーキ★

11月に入って、あっという間に12月のお知らせ&レッスンのお申し込み開始!

もう12月の最後のレッスンが受付なんて、我ながら感慨深いデス・・・。

早いなぁ!と毎年言っている気がしますが、嘆くばかりでなく目一杯楽しんで行きましょう♪

12月のクリスマス・レッスン、受付開始!!!


さて、その前に11月のケーキ。

前半日程のレッスンです。


林檎と紅茶のドームケーキ

Gateaux Dome du the a la pomme rose



Dome_the_pommePT1.jpg



12月でも使う、トヨ型という型を使います。
ビュッシュ・ド・ノエルの型です。

ビュッシュは華やかにデコレーションしますが、こちらはシンプルに。

でも、表面をキャラメリゼして、ちょっと変わった風合いにしますよ!

お砂糖が少しジャリッとして、ビスキュイ・ジョコンドの美味しさもアップ♪


旬の紅玉林檎のコンポートも入れます。綺麗なピンク色がアクセント。

中は工程はシンプルにひとつのムースで。

人気のアールグレイのムースにしました。

お楽しみに!!


11月のレッスンにお越しくださる方、お待ちしていますね(^∇^)/

ただいま、テーブルコーディネートに四苦八苦中・・・・

応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

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12月のクリスマス・レッスン、受付開始!!!

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ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m
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テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

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プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 * 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール」を主宰。 ”お菓子でつなぐ、小さな幸せ"をモットーに、作りやすくて確かなレシピが学べるレッスン。
初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

BLOG: http://lpplaisir.blog.fc2.com/

FB : https://www.facebook.com/junko.inamura.7

Instagram: https://www.instagram.com/le_petit_plaisir/

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お菓子のアトリエ 
ル・プティ・プレジールの

いなむら 純子です❣

おひとり1台のケーキを作り
テーブルコーディネートや、
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お楽しみ頂くレッスンです

フランス菓子・イギリス菓子を
ベースに、
ル・プティ・プレジール
のスタイルで 伝統のお菓子を
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変換したレシピが人気です。

日常の中の特別なティータイムを
ご自分で是非楽しんで頂きたい、 そう思っています。

クスパのサイト(文中リンク)か、
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