Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

11月★林檎と紅茶のドームケーキ★

2013.11.03 13:02|お教室
11月に入って、あっという間に12月のお知らせ&レッスンのお申し込み開始!

もう12月の最後のレッスンが受付なんて、我ながら感慨深いデス・・・。

早いなぁ!と毎年言っている気がしますが、嘆くばかりでなく目一杯楽しんで行きましょう♪

12月のクリスマス・レッスン、受付開始!!!


さて、その前に11月のケーキ。

前半日程のレッスンです。


林檎と紅茶のドームケーキ

Gateaux Dome du the a la pomme rose



Dome_the_pommePT1.jpg



12月でも使う、トヨ型という型を使います。
ビュッシュ・ド・ノエルの型です。

ビュッシュは華やかにデコレーションしますが、こちらはシンプルに。

でも、表面をキャラメリゼして、ちょっと変わった風合いにしますよ!

お砂糖が少しジャリッとして、ビスキュイ・ジョコンドの美味しさもアップ♪


旬の紅玉林檎のコンポートも入れます。綺麗なピンク色がアクセント。

中は工程はシンプルにひとつのムースで。

人気のアールグレイのムースにしました。

お楽しみに!!


11月のレッスンにお越しくださる方、お待ちしていますね(^∇^)/

ただいま、テーブルコーディネートに四苦八苦中・・・・

応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

クリック、ぽちっとお願いします!m(_ _)m 

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ←クリック!!





レシピブログに参加中♪
こちらでは私の今までのレシピが見れます!


12月のクリスマス・レッスン、受付開始!!!

↓ ↓ ↓

お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m
関連記事

テーマ:料理
ジャンル:趣味・実用

tag:お菓子教室 レシピ 手作り スイーツ レッスン お菓子 お教室 マカロン 焼き菓子

コメント:

非公開コメント

09 | 2017/10 | 11
-
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...