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やっぱり栗・モンブラン!

2013.10.12 00:31|お教室
今日もこの138年間で、一番遅い暑さだったとか・・・・

お菓子教室は、泣きながら進めています(笑) いや、ホント!

タルト生地に、マカロン、、、、涼しくなると見込んだメニューばかり。

ひとりで作るならまだしも、4人も5人も集まって、人の暑さに、
ひたすら回すオーブン、ガスコンロ・・・・

無理です、冷房ガンガンです(ToT)

でも、せめてテーブルは秋仕様!
ハロウィンカラーで行きましたよ~

201310leconPT1.jpg 201310leconPT8.jpg

冷房にも関わらず、どんどん生地がダレる中、皆さん頑張っていましたね~

201310leconPT5.jpg 201310leconPT4.jpg
201310leconPT3.jpg 


私と同じ絞りにした方も、

「モンブラン口金で絞ってみたい!」

という、モンブラン絞り初めての方も、

とても上手に出来てますよ♪
絞りは、慣れですから、怖がらずにどんどん
挑戦して、上手くなってくださいね!!

201310leconPT6.jpg

一応これがお手本です。

私もモンブランは、一番好きなお菓子。

今回は、"カシスとモンブランのタルト ”ですが、
栗の渋皮煮と、マロンクリームだけで幸せになれます!!(๑≧౪≦)


しかも、カシスの酸味が、少しスキッとさせてくれて、どんどん食べれちゃう
危険なお菓子。

201310leconPT7.jpg 

試食は、こんな感じ。

切ってるそばから、ダレていくので、ちょっとタルトがつぶれていますが・・・(^_^;)


赤スグリのマカロンと、

シャリシャリ林檎のアイスクリームを添えて。

前半クラスにお越しくださった皆様、有難うございました♪

次回は、マカロンレッスンの模様をレポートします!!!(*^_^*)/



201310leconPT2.jpg 

『いつ、涼しくなるのカナ?・・・』




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tag:お菓子教室 レシピ 手作り レッスン お教室 お菓子 焼き菓子 マカロン

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プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
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