Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

モンブラン・タルトの絞り方。

2013.10.07 00:50|お教室
もう10月の前半レッスンは、明日が最後!

バタバタしている内に、信じられない速さで毎日が過ぎていきます。。。

こちらの

タルト・モンブラン・オ・カシス
Tarte Mt Blanc au cassis


Tarte_MtBlanc_cassisPT1.jpg 

ですね。

昨年、紫芋のタルトのレッスンをしていない方もいるので、

モンブラン口金を使ってみたい!という方はそちらでも~と
言ってみているのですが、

モンブラン口金の方が人気があります!

lecon201310PT3.jpg 

モンブラン口金でやると、こうなります。
初めてにしては、上手です!

この口金は、どうしてもウネってしまって、
なかなか綺麗にするのが難しいのです。

でも、モンブランらしさが出ますね!

lecon201310PT2.jpg 

こんもり高く積み上げたタルト。
中には、カシスのクリームがたっぷり入っています。

lecon201310PT1.jpg 

もちろん、こちらで挑戦した方も。

こちらも難しいですね。
カーブをできるだけ付けるように心がけるのが、
綺麗に絞るコツでもあります。


最後のクラスは、どちらの絞りが多いかな?

お待ちしています♪(*´▽`*)/



応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

クリック、ぽちっとお願いします!m(_ _)m 今日は4位!

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ←クリック!!


レシピブログに参加中♪
こちらでは私の今までのレシピが見れます!


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m
関連記事

テーマ:こんなの作りました♪
ジャンル:趣味・実用

tag:お菓子教室 レシピ 手作り レッスン スイーツ お菓子 お教室 焼き菓子

コメント:

非公開コメント

09 | 2017/10 | 11
-
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...