Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

友人とX'mas Party!

2011.12.20 23:52|ムース・アントルメ
連日なにかあって、どこから記事にしていいやら!

まずは、高校時代のチア部の友人たちとのX’mas Party

プチ子をダンナサマが連れて実家に行ってくれたので、
身軽に参加♪ 感謝

絶景の眺めの、友人宅タワーマンションにて♪

Xmas_erina_imagePT.jpg
 

お昼に集合も、テンションはすぐにアップ~

お酒が飲めない私ですが、高校時代の友人となれば、
もう話は止まりません

で、私が持っていたのは、こちらのビュッシュ・ド・ノエル。

Buche_cassis_chocolat2PT.jpg 

あれーなんか前のと似てない?と思ったあなた。
大正解!

今回のBクラスのビュッシュの、味を変えてみました♪

スポンジをショコラに。
クロッカンを、玄米ショコラフレークで。

ムースはカシス

グラサージュも、手作りカシスジャムで、カシス・ナパージュを。

どうでしょう~
雰囲気変わるでしょう?

基本、レシピはそのまま。
ただ、カシスはピュレが濃厚なので、ちょっとピュレの量を増やして、
ゼラチンをすこーし減らしました。

スポンジは、ピスタチオを全量アーモンドにして、薄力粉の半量を
ココアにするだけ。

習った生徒さん、ぜひアレンジも挑戦してみてくださいね!

Buche_cassis_chocolat1PT.jpg 

いつも私のケーキを食べてくれるみんな。

今回も、喜んでくれて嬉しいわ。

また食べて、そして批評してね

高校からなんと、20年も経ってしまったという恐ろしい事実ながら、
本人たちは、会えば当時のまま・・・のつもり!

色んな思い出がフラッシュバック。
悩みも多かった高校時代のはずなのだけど、楽しい記憶ばかりなのはなぜかな。

これからもずっと仲良くしてね



きゃー、一時1位になった!!気づいてくれました?!
また2位にもどっちゃったけど・・・
皆さん有難う(T_T)無言の応援、励みになりますm(__)m
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ 
にほんブログ村

いつもクリックの応援有難う!!
色んなレシピの検索におすすめ!
 

お菓子の材料・ラッピングはこちらがお勧め♪
cotta プレミアムメンバー  

いつもいつも応援有難う(^_-)-☆
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m

関連記事

tag:クリスマスパーティー ビュッシュドノエル カシス ショコラ チョコレート レッスン レシピ

コメント:

非公開コメント

06 | 2017/07 | 08
-
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
数あるブログの中でこちらに遊びに来て下さって有り難うございます♪ 自宅アトリエで、お菓子教室しています!
お一人1台の製作、プロのようなケーキを簡単に!をモットーに、主にフランス菓子を作っています。
フランス留学・パティシエ修業の経験あり。
是非、お気軽にレッスンにお越し下さいね!
ご縁がありますように・・・。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...