Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

高原へ☆彡

2013.08.08 23:28|手作りパン
お久しぶり!?です!
ちょっと日にちが空いてしまいましたが、

高原へ、避暑旅行に行ってました(*≧∀≦*)/


いつも海へ行くのですが、今年は趣向を変えて、信州・長野県、安曇野へ!

azuminoPT3.jpg 

ホテルの目の前は、山・山・山。

スカイガーデンテラスも、この通り。

高原の美味しい空気で、癒されてきました。

すっかり涼しい気候にハマり、来年も絶対、避暑地の旅行にしようと
誓ったのでした。

安曇野ってあまり馴染みのない土地だったのですが、
昔ながらの田園風景が随所に残る、とてものどかなところ。

なのに、クリエイターさん達も集まる場所とかで、
アトリエや、美術館、ショップも多くあります。

azuminoPT1.jpg 

森の中にある、ジャンセン美術館に行き、隣のカフェでブルーベリーティーを。
こちらの食器は、ジャンセン美術館オリジナルです。

お客さんもあまりいなく、のーんびり。

後は、定番の"大王わさび農場 ”で、わさび田を散策して、冷たい渓流と
水車小屋を楽しんだり、

黒部ダムまで足を伸ばしたり。

azuminoPT2.jpg 

放流~!

虹も2本かかっていました^^


手打ちのお蕎麦も美味しかったし、信州・和牛も堪能してきました♪
安曇野ワインもね。ワイナリーもあるのよ。


そんなわけで、、、、出発前は、冷蔵庫を無くすのに精一杯。

作ったのは、ホシノ天然酵母で、パン・ド・ミ。。。

pain_de_mieHoshinoPT.jpg 

高さは出たものの、端っこの角が白い感じで・・・・(ーー;)

もう、酵母の勢いがない?・・・・ということにしておきたい。


また戻ってきた猛暑。

焼き時間の長い、食パン類はしばらく封印かな(^_^;)


これからお盆!みなさまもよい夏を~♪

応援してくださると、励みになりますm(_ _)m
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ←クリック!!





レシピブログに参加中♪

こちらでは私の今までのレシピが見れます!


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m
関連記事

テーマ:信州
ジャンル:旅行

tag:お菓子教室 手作り レシピ レッスン スイーツ お菓子 お教室 マカロン 焼き菓子

コメント:

非公開コメント

08 | 2017/09 | 10
-
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...