Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

まーんまる。

2013.08.02 22:53|手作りパン
ふー!実家に朝から行っていたのですが、
甥っ子・姪っ子、プチ子の3人だけにも関わらず、

ぎゃーぎゃー、ワーワー、騒々しい一日でした!

子供のパワーは、本当にすごい!

私は、パンを焼くぐらいで勘弁してください。。。

まーんまるな、パン・オ・レ。

Pain_au_lait.jpg 

牛乳で仕込んでいて、ふわふわ。

もちろん、イーストで作ってます。

これにバターを合わせるもよし、半分に割って、ベリージャムを挟んで
ジャムサンドにするもよし!

ちょっと卵黄1個と牛乳で、リッチにドレしたら、(照り塗り)
焦げ気味!?

でもおかげで、表面もひと口目から美味しいです!

***

甥っ子の理科の夏休みの勉強を一緒にやっていたのですが、
意外に難しい!

メダカに、尾ひれ、胸びれ、背びれ、があるのはしっていましたが、
"しりびれ"

があるのは知りませんでした。。。
最初、ギャグかと思ったわ(ーー;)

***
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ←クリック!!



レシピブログに参加中♪

こちらでは私の今までのレシピが見れます!


お菓子教室については、こちら! !
9月のレッスンは、8月15日受け付け開始!!
 

ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m
関連記事

テーマ:美味しいもの
ジャンル:グルメ

tag:お菓子教室 手作り レシピ レッスン スイーツ お菓子 マカロン

コメント:

非公開コメント

09 | 2017/10 | 11
-
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...