Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

天然酵母のシュトーレン

2011.12.17 23:50|手作りパン
天然酵母のクリストシュトーレン、ミニバージョン

ChriststollenPT.jpg
 

可愛いでしょう?美味しそうでしょう?

私が作ったのではないんですが(笑)

天然酵母歴、十何年!?のママ友達、Nさんが、毎年恒例にしているというプレゼント。

私も頂いちゃいました。
1週間我慢して・・・・ひときれパクリ

中にパート・ダマンドが入っていて、ラム酒漬けレーズンと、
リンゴの甘煮なのかな?

バターの香り豊かで、でも、しつこすぎず、程よくて。
甘さも優しく、生地がしみじみ美味しい

久々に美味しいシュトーレンを食べました

彼女は、天然酵母のパン作りのこれほどの腕があり、
師範も持っているのに、なかなかお教室を始めてくれなくて・・・

皆さん、本当に謙虚です(笑)

が、
やっと、始めることにしました~との連絡が
やった♪

パン作りは、天然酵母よりイーストばかりで手軽に作ってしまう私。
やっぱり天然酵母をしっかり習って、また挑戦したいな。

Nさん、ぜひ参加させてね。

Le Petit Plaisir でも、いつかコラボレッスン、または
アトリエに呼んでの、出張レッスンをお願いしようかと思っています。

Le Petit Plaisirのメンバーの中で
興味ある方は、ぜひご参加くださいね!
実現の際は、こちらでご連絡させていただきます♪

これからクリスマスまで、大事にひときれずつ頂きます

これほどのは作れないけれど、私も今年はシュトーレンを作ろうかな♪

相変わらずの2位・・・!やっぱり信じられない。。。
皆さん有難う(T_T)無言の応援、励みになりますm(__)m
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ 
にほんブログ村

いつもクリックの応援有難う!!
色んなレシピの検索におすすめ!
 

お菓子の材料・ラッピングはこちらがお勧め♪
cotta プレミアムメンバー  

いつもいつも応援有難う(^_-)-☆
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m

関連記事

tag:手作り シュトーレン 天然酵母

コメント:

非公開コメント

09 | 2017/10 | 11
-
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...