Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

7月のレッスン・夏のヴェリーヌ②

2013.07.11 10:22|お教室
7月のレッスン、涼しく進んでいます♫(笑)

冷房をきかせてお待ちしていますよ(^-^)

さすがに、この暑さ。来るだけでも大変。

暑い中来てくださって、良かった!と思ってもらえるように 
頑張りますねo(^o^)o


ヴェリーヌはさくさくできるので、見た目も涼しげで、美味しいデザートですね^^

おまけのラスクは、オーブンを使ってしまいますが・・・(^_^;)

lecon201307PT7.jpg 


試食になれば、そんな暑さも吹っ飛びますよ♫

アイスは、"ソルベ・KIRI"

KIRIのクリームチーズとバニラを贅沢に使ったソルベ。

クリームチーズの塩気が、熱中症にもいいかも?!

lecon201307PT1.jpg 

ひまわりや、


lecon201307PT2.jpg 

ブルー・パープルのアジサイ、紅花などを合わせていますよ。

テーブルもブルーで涼やかです♫

あと、残すところワンレッスン!
ですので、張り切っていきますよ~(^O^)/


ラスクの画像を何故かいつも撮り忘れてしまうので、最後は、絶対!!


クリックしてくれると、頑張れます~(^-^)
皆さん有難う(T_T)無言の応援、励みになりますm(__)m
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ←クリック!!










お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m
関連記事

テーマ:自宅でカルチャー教室!教えたい!習いたい!
ジャンル:趣味・実用

tag:お菓子教室 手作り レシピ レッスン スイーツ お菓子 お教室 マカロン 焼き菓子

コメント:

非公開コメント

08 | 2017/09 | 10
-
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...