Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

7月のレッスン・夏のヴェリーヌ

2013.07.06 17:47|冷たいお菓子
旬のメロンを使ってのレッスン、どんどん進んでいます!

いよいよ蒸し暑くなってきましたね~(>_<)

そんな季節に、やっぱりこのデザートはぴったり♫

lecon201307PT5.jpg
 

珍しく、オーブンを使わず、サクサクとできてしまう、今回のデザート。

lecon201307PT3.jpg 

それも、アガーを使っているからもあります。

アガーとゼラチンの両方を使って、両方の違い、使い方のコツと
注意するべきこと、なんかをお話しています。

で、

あまりにも簡単なので、結局・・・

オーブンを使ったお菓子。

lecon201307PT6.jpg 

メープルシナモンのラスクを作りますよ~(๑≧౪≦)

やっぱりこれは大人気。

ラスクは、永遠の人気菓子ですね!!

またレポートしていきますネ。

皆様、よい週末を!!

クリックしてくれると、頑張れます~

皆さん有難う(T_T)無言の応援、励みになりますm(__)m
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ←クリック!!






お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m
関連記事

テーマ:自宅でカルチャー教室!教えたい!習いたい!
ジャンル:趣味・実用

tag:お菓子教室 手作り レシピ レッスン スイーツ お教室 お菓子 マカロン ヴェリーヌ

コメント:

非公開コメント

09 | 2017/10 | 11
-
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...