Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

7月のレッスン・夏のヴェリーヌ

2013.07.06 17:47|冷たいお菓子
旬のメロンを使ってのレッスン、どんどん進んでいます!

いよいよ蒸し暑くなってきましたね~(>_<)

そんな季節に、やっぱりこのデザートはぴったり♫

lecon201307PT5.jpg
 

珍しく、オーブンを使わず、サクサクとできてしまう、今回のデザート。

lecon201307PT3.jpg 

それも、アガーを使っているからもあります。

アガーとゼラチンの両方を使って、両方の違い、使い方のコツと
注意するべきこと、なんかをお話しています。

で、

あまりにも簡単なので、結局・・・

オーブンを使ったお菓子。

lecon201307PT6.jpg 

メープルシナモンのラスクを作りますよ~(๑≧౪≦)

やっぱりこれは大人気。

ラスクは、永遠の人気菓子ですね!!

またレポートしていきますネ。

皆様、よい週末を!!

クリックしてくれると、頑張れます~

皆さん有難う(T_T)無言の応援、励みになりますm(__)m
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ←クリック!!






お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m
関連記事

テーマ:自宅でカルチャー教室!教えたい!習いたい!
ジャンル:趣味・実用

tag:お菓子教室 手作り レシピ レッスン スイーツ お教室 お菓子 マカロン ヴェリーヌ

コメント:

非公開コメント

07 | 2017/08 | 09
-
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
数あるブログの中でこちらに遊びに来て下さって有り難うございます♪ 自宅アトリエで、お菓子教室しています!
お一人1台の製作、プロのようなケーキを簡単に!をモットーに、主にフランス菓子を作っています。
フランス留学・パティシエ修業の経験あり。
是非、お気軽にレッスンにお越し下さいね!
ご縁がありますように・・・。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...