Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

11月のレッスンのお菓子、クロッカン。

2011.11.09 02:26|焼き菓子・フールセック
なかなか新しいブログは、慣れないので時間がかかります

少しずつ、少しずつね。。。
でも、so-net に比べて、全体的にぐっと使いやすい♪
ちょっと絵文字が入れにくくてびっくりしたけれど。。

画像もやっとパソコンに取り込み、その多さにちょっとへこみ中(笑)

とりあえずは!11月のレッスンの画像すらアップできないままに
壊れてしまったので、そちらをご紹介。

Croquant aux noisettes ~クロッカン・オ・ノワゼット~
 ヘーゼルナッツのクロッカン

Croquant_aux_noisettesPT.jpg 
ちょっとわかりにくい写真だったかな。。
ヘーゼルナッツがごろごろ入った、「カリカリ」といった
食感が楽しいクロッカン。

クロッカンというのは、そういう「カリカリ」っとした食感を表した言葉です。
とっても簡単なのに、美味しくってちょっとしたプレゼントに最適!

コツは、混ぜるタイミングと、焼き加減。
その辺の見極めをレッスンでしっかり見てくださいね!

アーモンドとブレンドするのも美味しいのですが、今回はヘーゼルナッツの
美味しさを存分に味わってもらうことにしました

レッスンにご参加くださる方、お楽しみに!


***
それにしても、、、、私のTOSHIBA
 Qosmioのパソコン。
今年の1月に買ったのに、2度目の故障。

ちょっとハズレだった感がいなめません

キーボードは突然壊れるし、テレビは見れるものの
よく録画で不良を起こすし。。

さらに今回、『タッチパネル部が作動していないので初期不良と
考えられるので、初期化しなおしてもいいですか?
全部データは消えますが・・・・』

なんて、無理無理!!!ですよね!?
ゼロからまたやり直しなんて、考えただけでぞっとします。。。。

タッチパネル部は使っていないので、そのまま放置することにしました。

もうこの辺で故障は終わりにしたい・・・


引き続き頑張ります♪ ちょっと下がったけれど追い戻すぞ~!
応援してくれると、励みになります(^_-)
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ 
にほんブログ村

いつもクリックの応援有難う!!
 

お菓子の材料・ラッピングはこちらがお勧め↓
cotta プレミアムメンバー 

いつも、いつも陰ながら応援してくれて、有難うm(__)m

関連記事

コメント:

ブログ、久しく音沙汰なしだったから、どぅしちゃったかなぁ〜
って思っとりましたよ〜

名前見て、誰だか分かるかしら??
中学時代を
思い出して〜(^o^)/~~

え??まさか???

え??ひろっちって、あのひろっち??
でも、久しく会ってないし連絡も取ってないはず・・・
ん???私の思い違い?!v-12

えーだれ!?
本当にあのひろっち???

どうしてこのブログにたどり着いたの~!!
もっと連絡頂戴、ひろっち!
非公開コメント

07 | 2017/08 | 09
-
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
数あるブログの中でこちらに遊びに来て下さって有り難うございます♪ 自宅アトリエで、お菓子教室しています!
お一人1台の製作、プロのようなケーキを簡単に!をモットーに、主にフランス菓子を作っています。
フランス留学・パティシエ修業の経験あり。
是非、お気軽にレッスンにお越し下さいね!
ご縁がありますように・・・。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...