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ゼリーではないですよ!

2013.06.18 02:41|ムース・アントルメ

後半レッスン、始まっています♪

迷った末に、こんなデコレーションで。。。

Yaourt_abricotPT1_20130618020550.jpg 

チョコとかも飾りたいなと一応作ったのですが、
やっぱりこの暑さでは、さすがに・・・。
涼しげにシンプルにまとめてみました。

丸の水玉の部分は、ゼリーだと思うみたいですが、
ゼリーではないのですよ!


そんな面倒なことはしません♪(笑)

今回は工程も多いですからね~

あっ! という間に、簡単にできちゃう方法ですよ!

わかるかな?


今回のビスキュイは、そのまま食べても本当に美味しい。

Yaourt_abricotPT2.jpg 

先日も生徒さんが、どうやってこの生地だけ焼こうか、考えていましたね!

四角く焼いてスティックにしたら、人にもあげられるかも・・・
なんて、色々悩んでいました(*´▽`*)

それぐらい美味しいです♪

イタリア産のアーモンドパウダーを使いますよ^^


使っているセルクルはこちらね。

←詳細はクリック!

大体売っている16cmのセルクルは、高さが4センチです。

これは、5センチ。なかなかナイのよ。
馬嶋屋さんは、さすが安い!
こちらで買うのをおすすめしますよ~

さ、明日もヤウルト・アブリコ作りましょうね!

6月は満席になりました。
7月のレッスンを受け付けています!

クリックしてくれると、頑張れます~
レシピも増えるかも!(笑) 宜しくお願いします!!
皆さん有難う(T_T)無言の応援、励みになりますm(__)m
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お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m
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ジャンル:グルメ

tag:お菓子教室 手作り レシピ レッスン スイーツ お菓子 お教室 焼き菓子

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プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
数あるブログの中でこちらに遊びに来て下さって有り難うございます♪ 自宅アトリエで、お菓子教室しています!
お一人1台の製作、プロのようなケーキを簡単に!をモットーに、主にフランス菓子を作っています。
フランス留学・パティシエ修業の経験あり。
是非、お気軽にレッスンにお越し下さいね!
ご縁がありますように・・・。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
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