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ゼリーではないですよ!

2013.06.18 02:41|ムース・アントルメ

後半レッスン、始まっています♪

迷った末に、こんなデコレーションで。。。

Yaourt_abricotPT1_20130618020550.jpg 

チョコとかも飾りたいなと一応作ったのですが、
やっぱりこの暑さでは、さすがに・・・。
涼しげにシンプルにまとめてみました。

丸の水玉の部分は、ゼリーだと思うみたいですが、
ゼリーではないのですよ!


そんな面倒なことはしません♪(笑)

今回は工程も多いですからね~

あっ! という間に、簡単にできちゃう方法ですよ!

わかるかな?


今回のビスキュイは、そのまま食べても本当に美味しい。

Yaourt_abricotPT2.jpg 

先日も生徒さんが、どうやってこの生地だけ焼こうか、考えていましたね!

四角く焼いてスティックにしたら、人にもあげられるかも・・・
なんて、色々悩んでいました(*´▽`*)

それぐらい美味しいです♪

イタリア産のアーモンドパウダーを使いますよ^^


使っているセルクルはこちらね。

←詳細はクリック!

大体売っている16cmのセルクルは、高さが4センチです。

これは、5センチ。なかなかナイのよ。
馬嶋屋さんは、さすが安い!
こちらで買うのをおすすめしますよ~

さ、明日もヤウルト・アブリコ作りましょうね!

6月は満席になりました。
7月のレッスンを受け付けています!

クリックしてくれると、頑張れます~
レシピも増えるかも!(笑) 宜しくお願いします!!
皆さん有難う(T_T)無言の応援、励みになりますm(__)m
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ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

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ジャンル:グルメ

tag:お菓子教室 手作り レシピ レッスン スイーツ お菓子 お教室 焼き菓子

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プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

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