Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

6月のレッスン風景!写真連発・第2弾♪

2013.06.15 13:41|お教室
さぁ、レッスン風景・写真連発の第2弾!ですよ~

皆さん、暑い中、ダレる生地を苦戦しながら、上手に仕上げてくれましたね♪

lecon201306iPT.jpg 

あと、ミントとピック忘れていますよ~

lecon201306hPT.jpg 

綺麗にこんもりとできていますね!
この方が美味しそうに見えますね~

lecon201306dPT.jpg 

一応、こちらがお手本です☆彡


綺麗にタルトを焼き上げるコツは、このオーブンシート・シルパン!でしたね。

タルトストーン・重石をしなくても、綺麗に焼きあがります。

パンもパイも、クッキーも、綺麗に焼きあげたいなら、これは必見ですよ~!!



→詳細はクリック!


少し大きいサイズが欲しいという人もいましたね。
それなら、こちらがおすすめ。

しかも、限定のダークピンク色ですって!
(340×290mm )

→詳細はクリック!


lecon201306jPT.jpg 
lecon201306kPT.jpg lecon201306lPT.jpg


さぁ、音楽をかけて、ご試食タイムです♪

lecon201306cPT.jpg 

5種のベリージャムが効いた、濃厚なレアチーズクリームも、
さくさくのタルトと、グレープフルーツの酸味でペロリ!

2切れいけます!との声も。

冷やして美味しい、夏にぴったり!のタルトでした。

是非また復習してみて下さいね!


lecon201306sPT.jpg lecon201306tPT.jpg

一部の作品ご紹介。

ご家族に喜んでもらえたかな?


関連記事

テーマ:スイーツ
ジャンル:グルメ

tag:お菓子教室 手作り お教室 スイーツ レッスン レシピ お菓子 マカロン 焼き菓子

コメント:

日本発信"Connaisseur du chocolat"チョコレート鑑定家”が始まります

"Connaisseur du chocolat"チョコレート鑑定家”が始まります

一般社団法人 日本コネスールデュショコラ協会と申します。
この夏、パリを拠点にチョコレート鑑定家として世界で活動しているクロエ・ドゥートレ・ルーセル氏監修のもと、当協会で新しい認定資格をスタートさせ、イベントも開催致します。クロエ氏が来日します!!
ご興味がございましたら是非ご参加下さい!
http://www.connaisseur-du-chocolat.jp
非公開コメント

08 | 2017/09 | 10
-
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...