Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

マカロンの詰め合わせのプレゼント。

2013.06.06 02:25|マカロン
6月の前半レッスン、始まっています♪

ですが、、、ネタバレは、もう少ししてから(笑)

先日、大学時代からの親友の家へ、ちょこっとお邪魔してきました。

赤ちゃんが生まれて、まだ顔を見ていなかったので、いそいそと♪

親友の子供は、なんだか孫に会いにいく感じヽ(*´∀`)ノ

マカロンの詰め合わせを、せっせと作って持っていくことにしました。

boite_de_macaronPT1.jpg boite_de_macaronPT2.jpg

6種類の味を、色々詰めてみましたよ~☆彡

彼女の家は、横浜の山手にある、瀟洒な一軒家。
それはそれは素敵なのですが、プライバシーがあるので、ちょびっとだけ。。。

manaPT4.jpg 

全然わからない?!(笑)

まだ新生児がいて、さらに上の子も2歳児、イヤイヤ時期真っ只中!なのに、、、
「簡単に、適当にだからね!」
と言いつつ、お昼を作ってくれて・・・

manaPT1.jpg 

準備がどれだけ大変かわかります! 時間ないのに、寝不足なのに有難う(T_T)
その気持ちが嬉しい。。。。

しかも、「プチ・シューにデザートは出せないんだけど・・・!」
といいつつ、デザートまで作ってくれて。

フルーツとヴァニラアイスのトライフル

manaPT3.jpg manaPT2.jpg

アップしたって言ったら怒るかな~(笑)
お庭で摘んだという、素敵な紫陽花のフォトでごまかして・・・(゚∀゚ )

下に、お手製のガトーショコラが入っていて、ヴァニラ、生クリーム、
オレンジやチェリーなどでトライフルに。

うーん、美味しい!
濃厚なガトーショコラがヴァニラアイスと最高♪

何より、一生懸命作ってくれて、愛情こもった手作りの味は格別。
ホント、涙が出ます。。。
おもてなしされるって、やっぱり嬉しいなヽ(*´∀`)ノ


チビちゃん達は、それはそれは可愛くて、
最初に 
「ダメ~きちゃダメ~(/ _ ; )」
と激しく泣かれたけど、全然平気♪

そんな姿も可愛くて、めげずにアタック。

最後には、「だ~いしゅき」
と言ってもらえて。。。

もう死んでもいいデス \(゜∀。)/

親友のその彼女が、お教室オリジナル・ケーキピックをデザインしてくれたんです。

その報告もまだで、実物を持って行きました。
Mちゃんのおかげ!感謝!!

manaPT5.jpg 

マカロンも喜んでもらえてよかった。

大学時代から、私のケーキの味を知っているので、
「ここまで来るのに色々あったね~!」
なんて、感激してくれて、きっと人より思いも人一倍!?

またチビちゃん達のご機嫌取りにいそいそと行かなくっちゃ♪ (*´∀`*)


クリックしてくれると、頑張れます~
 宜しくお願いします!!
皆さん有難う(T_T)無言の応援、励みになりますm(__)m
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ←クリック!!










お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m
関連記事

テーマ:スイーツ
ジャンル:グルメ

tag:マカロン お教室 お菓子 スイーツ レッスン お菓子教室 手作り パン

コメント:

非公開コメント

09 | 2017/10 | 11
-
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...