FC2ブログ

7月のレッスンのお知らせ☆

今日から6月!ということは、、、

Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール 7月のレッスンのお知らせです

早いですね~って毎月言っている気がしますが(笑)

メンバーの皆さんには、先ほどメールをお送りしましたので、ご確認下さいね。

体験レッスンをご希望の方は、6月でも7月でも、是非いらして下さいね!
日程や、空き状況は、メールにてお問い合わせ下さい。
(平日レッスンのみになります)

こちら

梅雨入りしたとはえ、まだまだジメジメの嫌な感じがなく、楽しめる涼しさでは
ありますが、、、

7月になればまだ梅雨も抜けず、雨が降るのに蒸し暑い日々でしょう・・・ということで、
7月は、爽やかなカップデセールを作りますよ!

"メロンとココナッツのヴェリーヌ“

すでに、メロンの旬を迎えてちょっとうろたえてますが、 7月でもまだ美味しい・・・
でしょうねぇ?!

綺麗な層を見せながら、メロンと意外に相性が抜群のココナッツを合わせて、
夏の手土産にぴったりの、ヴェリーヌを作ります♪

verine_la_pechePT.jpg 

これは去年の桃のヴェリーヌ。



アガーとゼラチンを駆使して!?、凝固剤についても学びたいと思っています。
 
おまけで、"メープルシナモンの塩ラスク"も皆さんで作ってお土産にしようかな?
と考えていますよ!
 
大変申し訳ありませんが、7月後半から、長い夏休みに入ります。

夏は、今までお渡ししたアイスクリームレシピに是非挑戦してみてください

9月のレッスンまでお会いできませんので、是非7月のご参加、お待ちしています!


クリックしてくれると、頑張れます~
レシピも増えるかも!(笑) 宜しくお願いします!!
皆さん有難う(T_T)無言の応援、励みになりますm(__)m
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ←クリック!!








お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m
関連記事

テーマ : スイーツ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
ブログ村ランキングN
検索フォーム
カテゴリ
カレンダー
03 | 2019/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
ごあいさつ
お菓子のアトリエ 
ル・プティ・プレジールの

いなむら 純子です❣

おひとり1台のケーキを作り
テーブルコーディネートや、
スペシャルなティータイムを
お楽しみ頂くレッスンです

フランス菓子・イギリス菓子を
ベースに、
ル・プティ・プレジール
のスタイルで 伝統のお菓子を
美味しく、簡単に、
そして美しく、
変換したレシピが人気です。

日常の中の特別なティータイムを
ご自分で是非楽しんで頂きたい、 そう思っています。

クスパのサイト(文中リンク)か、
HPのお問合せ等

から、ご連絡下さいね!

初心者の方、単発ご希望の方
大歓迎です♪
空席等は、ブログやSNSにて

❁マカロン・マスターコース
(ディプロマ付き)
❁ブリティッシュ・アフタヌーンティー・コース
(紅茶とイギリス菓子のコース/ディプロマ付き)


も好評レッスン中!
RSSリンクの表示
QRコード
QR
リンク