Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

素敵な、生のモミの巨大リース!

2011.12.14 11:46|お花

土曜日、ピンポーンとチャイムがなり、手が離せなかった私はダンナサマに、
「ちょっとお願い~出て~」というと、
しばらくして、、、、

「おい、なんかすごいのきたぞー!」
と声が。

え?なになに!?と思いながら、はっと思い出しました。
Primevereさんが、先日のお菓子のお礼に、リースを送って下さるとメールをくれたことを

それはそれは、豪華な生のモミのリース!!

momi_fleur_rondPT.jpg 
お、大きすぎて前に立って写真が全部撮りきれない~(@_@;)

飾りはシンプルで、Primevereさんが悩んで決めたというリボンの
組み合わせがなんとも素敵。

(このリボンを使った、とっても豪華なクリスマスフラワーアレンジは、
ブログで見れますよ!!→☆

そして、モミの匂いがぷーんと、いい香り!

写真ではわかりづらいですが、間に小さなグレーの実やら色々はいってて、
(名前がわからない・・・)可愛いんですよ
 
momi_fleur_rond2PT.jpg

我が家のドアにピッタリ~
最後のクリスマスレッスンにお越しくださった方、気づきましたか?
(バタバタして、お知らせするの忘れましたが、きっと気づきましたよね)

クリスマスまで、しっかりお手入れして大事に飾ります♪

Primevereさん、お気遣い頂いちゃって有難うございました。
作るのはもちろん、ラッピングして、送ることすらお手間だったと思います・・・。

Primevereさんのフラワーアレンジ教室は大人気で、キャンセル待ちだそうですが、
今後日程を増やす予定があるそうで、興味のある方はぜひぜひ♪

本当に有難うございました

ひゃー2位!驚きです!(@_@;)
皆さん有難う(T_T)無言の応援、励みになりますm(__)m
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ 
にほんブログ村

いつもクリックの応援有難う!!
色んなレシピの検索におすすめ!
 

お菓子の材料・ラッピングはこちらがお勧め♪
cotta プレミアムメンバー  

いつもいつも応援有難う(^_-)-☆
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m

関連記事

コメント:

No title

早速飾ってくださって、ありがとう☆
ステキなプチ・シュー家にお嫁入りしたリースは幸せものです♪

 ↑ 記事のプチ・シューさんのおちゃめなドジっぷりは可愛いですよ~。仕事の時じゃなければOKですよね。プチ子ちゃん、なんて優しいの!

私もレッスンの時は気持ちも締まっているせいか、大丈夫なんですが他がひどい。。。
しかもプチ・シューさんのような微笑ましいエピソードじゃなく、最近不注意ぶりがどんどんエスカレート。最近は周りの人達の想定外のこともしでかす始末です。
ネタにつきません トホホです(ため息)。

Primevereさん

本当に有難うございました♪

いそいそとメンテナンスしていますよ!!

しっかりしているPrimevereさんもそんなにドジしてます?!
うーん、私の方がはるかに凄そうな気がするけれど・・・。

今度ドジ比べ?!でもしましょう(笑)

そう、ドジも度が過ぎると、あきれられちゃうんですよねぇ(@_@;)
非公開コメント

09 | 2017/10 | 11
-
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...