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5月のレッスン風景★写真13連発♪

2013.05.12 23:33|お教室

さて、今日は予告していた、5月のレッスン風景を早速!

写真13連発ですよ~★


まだレッスンは続いているので、これからお越しになる方で
お楽しみがいいかたは、見ないでくださいね(笑)

Lecon201305_10PT.jpg 

今月は、元気よく、"ビタミンカラー X シルバーグレー" の組み合わせ!!

ケーキも、トロピカルですからねっ♪

 Lecon201305_8PT.jpg

前回もアップしたケーキ、ケイク・トロピカル。

写真が違うと、別のケーキみたいですね~
サワークリームで、しっとり感を長持ちさせ、

マンゴーのピュレ、レモン、パパイヤ、ライチ、などで、
トロピカル満天にしたケーキ!

何度も試作した甲斐あって、好評で嬉しいですヽ(*´∀`)ノ

Lecon201305_2PT.jpg  

毎回いろんな表情を見せてくれます。

サブレも、今回はレシピの写真と同じようにセットして
お写真撮ってもらってますよ♪

Lecon201305_1PT.jpg 

サブレって地味ですものね。
写真を撮るのも、レッスンの楽しみのひとつですよね。


Lecon201305_3PT.jpg 

今回は比較的簡単なので、サクサクと皆さん手早いです(^^♪

Lecon201305_4PT.jpg Lecon201305_5PT.jpg 

どんどん焼き上がりましたよ~
ちょっと夏日の日もあったので、
冷房つけずにはいられませんでしたけど(^^ゞ

Lecon201305_6PT.jpg Lecon201305_7PT.jpg

サブレを入れる箱は、お色がちょっと違います。どれが当たるかな?

Lecon201305_11PT.jpg 

あとは、のんびり試食タイム、、、

適当に折っていたらたどり着いた、ナフキンのリボン結び!
なかなか可愛くないですか?(笑) 自画自賛!

Lecon201305_9PT.jpg 

アイスは、オレンジシナモンのアイスクリーム。

マカロンは、 カフェ・キャラメル。

アイスがかなり人気で、皆さん作ってみます~の声が聞こえました。

ケイクの試食は、日にちを置くとまた味が変わってくるので、
2日目のものと、焼き立てのものを食べ比べていただきましたよ。

「全然ちがう!」

と皆さんびっくりしていましたネ。
Lecon201305_12PT.jpg Lecon201305_10PT.jpg

これからの季節、オーブンが辛くなってきますが、
持って行くなら、気温を気にせず人にあげられる、
焼き菓子がベスト。

こんな夏らしい焼き菓子だったり、塩気のきいたサブレなら
喜ばれること間違いなし!です。

是非、自分の得意ケーキにして下さいね!


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レシピも増えるかも!(笑) 宜しくお願いします!!
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tag:お菓子 スイーツ レッスン 手作り レシピ お教室 マカロン 焼き菓子

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プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
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