Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4月のパピヨンたち♪

2013.05.03 12:26|焼き菓子・フールセック
とうとうGW本番?!  今朝は5時半の時点で渋滞が26kmとかなんとか。。

でも、今年は中が割れてGWも少ない気がしますが、みなさんはいかがですか?

6月のお知らせも終わり、空きがまだ若干ありますので、
皆さん是非ご参加下さいね!

さて、5月のレッスン模様も、アップしたような、してないような(笑)

5月は、写真がなんだか少なめで、レッスンとおしゃべりに夢中!?
だったのですが・・・(ノ∀`)


Lecon201305PT7.jpg 

たくさんのチョウチョが飛んで行きましたよ~(笑)

Lecon201305PT4.jpg Lecon201305PT5.jpg Lecon201305PT3.jpg

そして、メープルのダクワーズも、変わったフレーバーで
好評でした!

Lecon201305PT.jpg

でも、やっぱりクリームは少なめで、
生地を味わう方が美味しいですね!

レシピの分量、全体的に減らすといいと思いマス。


Lecon201305PT2.jpg Lecon201305PT1.jpg 
Lecon201305PT6.jpg


来月のテーブルは何色にしようかな?

皆さん、楽しいGWを♪



日焼けには気をつけましょうね~(n‘∀‘)η


今日は何位?
皆さん有難う(T_T)無言の応援、励みになりますm(__)m
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ←クリック!!









お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m
関連記事

テーマ:スイーツ
ジャンル:グルメ

tag:レッスン お菓子教室 手作り マカロン 焼き菓子

コメント:

非公開コメント

09 | 2017/10 | 11
-
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...