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自家製☆清見オレンジ・シナモンのフルーツブランデー

”フルブラ”

って知ってますか?

すっかりネット状では、通じる言葉になっていますが、
フルーツ・ブランデーの略。

ブランデーに、お好きな果物などを1日漬け込むだけ。

それだけでお料理やお菓子に使えるフルーツのお酒に
なるというもの!

今だにやっていなかった私に、レシピブログさんからのご好意で、
作らせてもらいました♪

私が作ってみたかったのは、、、、



huruburaPT4.jpg


やっぱり旬のオレンジ、

「清見オレンジ」を使っての、フルブラ。

シナモンと清見オレンジのフルーツブランデーです♪

レシピは簡単!




(材料)一瓶分

清見オレンジ・・・1個

シナモンスティック・・・2本

V.O.ブランデー・・・1/2本




1、漬け込み瓶をよく洗い、オレンジもよく洗う。

2、オレンジは、上下をカットして、皮をむくように、包丁でそぎきる。

 皮の白い部分をさらに、そぎきる。

huruburaPT2.jpg

残りのオレンジの果肉を1cmぐらいにスライスする。

huruburaPT1.jpg

3、瓶に清見オレンジの果肉、そいだ皮、半分に割ったシナモンスティックを入れて、

ブランデーを注ぐ。

huruburaPT3.jpg



4、1日おいたら、出来上がり!


自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ


ドリンクとして飲んだり、お菓子やお料理に使えます。
特にオレンジはクセが少なくて、使いやすいので、

マドレーヌ、フィナンシェ、カップケーキ、

チーズケーキ、タルト、パウンドケーキ・・・・と何にでも混ぜられます!


こちらを使った、

”キャロット・オレンジ☆スクエアケーキ”

は、明日レシピと共にアップしますね、

お楽しみに! ヽ(*´∀`)ノ

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テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

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プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

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お菓子のアトリエ ル・プティ・プレジールの
いなむら 純子です❣

おひとり1台を仕上げて頂きながら、
テーブルコーディネートや、スペシャルなティータイムを
お楽しみ 頂く お菓子レッスンを行っています💕

フランスや、イギリスで習ったお菓子をベースに、
ル・プティ・プレジールならではの、
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