Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

沢山のバタフライ★★★

2013.04.19 23:06|お教室
後半のクラス、

ダクワーズとパピヨンヽ(*´∀`)ノ

パピヨンとは、フランス語で、”蝶々”の意味。

たくさんのバタフライが飛びましたよ~♪

lecon_papillonPT6.jpg 

こちらは生徒さんの作品。

lecon_papillonPT5.jpg 

作ってます、作ってます。

lecon_papillonPT4.jpg 

あと少し~

lecon_papillonPT3.jpg 

たっくさん♪

lecon_papillonPT2.jpg 

これは、お手本

使った型はこちらです。

ブリオッシュも焼けるし、程よい大きさと形が、おすすめですよ!
焼きもなかなかいいです★
(もちろん天板は予熱してくださいね)


 
ドルチェ シリコン ブリオッシュ型 6ヶ取



lecon_papillonPT1.jpg 

さぁ、試食にしましょう~(n‘∀‘)η


どちらも簡単なケーキですが、飾り方ひとつで、
人に喜んでもらえる、手土産ケーキに変身します♪


残りのクラスも是非お待ちしています!


4月26日、キャンセル出ました!!

良かったらお越しくださいね


皆さん有難う(T_T)無言の応援、励みになりますm(__)m
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ←クリック!!









お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m


****

大変申し訳ありませんが、
レシピの数字に間違いがありました(T_T)

レッスンの皆様には、メールをお送りしましたので、ご確認くださいね。

ごめんなさい!m(_ _)m


***


関連記事

テーマ:手作りお菓子
ジャンル:趣味・実用

tag:お菓子教室 手作り レシピ レッスン スイーツ お菓子 お教室 マカロン 焼き菓子

コメント:

非公開コメント

09 | 2017/10 | 11
-
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...