Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

天然酵母でベーグル★

2013.04.15 10:03|手作りパン
最近ちょっとパンネタ増えてますね~

せっかくの酵母が、弱ってきたので、急いでまた仕込み!

日曜日は、パンがなくなったのでパン・オ・レを作ったり(こちらはイースト)
お昼にピザを作って食べたり、

このベーグルを仕込んだり。


Bagle_kouboPT.jpg
 

パン三昧な1日でした!

で、天然酵母のベーグルは、夜中に焼き上がりました(笑)

どうも時間の配分、上手く行きません(゚∀゚)

ベーグル、穴が小さめな方が好きな私。
他のはもう少し穴が大きめになりました。

皆さんは、どっちが好き?

くるっとリングにする時に、少し生地を張り気味にすると
上手く行きますね!

茹ですぎにも注意かも~

本には1分半と書いてありましたが、1分で充分でした!


どうでしょう?もうちょっとツヤっといくといい気がしますが、、、

もう少し食感も軽くなるといいのになー。
クリームチーズを塗って頂きました♪

ベーグルとクリチはやっぱり合うねヽ(*´∀`)ノ


もうすぐ母の日!

皆さんも、お花を忘れずにネ(n‘∀‘)η




***
クリックしてくれると、頑張れます♪
皆さん有難う(T_T)無言の応援、励みになりますm(__)m
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ←クリック!!









お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m
関連記事

テーマ:手作りパン
ジャンル:グルメ

tag:お菓子教室 手作り レッスン スイーツ お菓子 お教室 焼き菓子

コメント:

非公開コメント

09 | 2017/10 | 11
-
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...