Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

天然酵母でベーグル★

2013.04.15 10:03|手作りパン
最近ちょっとパンネタ増えてますね~

せっかくの酵母が、弱ってきたので、急いでまた仕込み!

日曜日は、パンがなくなったのでパン・オ・レを作ったり(こちらはイースト)
お昼にピザを作って食べたり、

このベーグルを仕込んだり。


Bagle_kouboPT.jpg
 

パン三昧な1日でした!

で、天然酵母のベーグルは、夜中に焼き上がりました(笑)

どうも時間の配分、上手く行きません(゚∀゚)

ベーグル、穴が小さめな方が好きな私。
他のはもう少し穴が大きめになりました。

皆さんは、どっちが好き?

くるっとリングにする時に、少し生地を張り気味にすると
上手く行きますね!

茹ですぎにも注意かも~

本には1分半と書いてありましたが、1分で充分でした!


どうでしょう?もうちょっとツヤっといくといい気がしますが、、、

もう少し食感も軽くなるといいのになー。
クリームチーズを塗って頂きました♪

ベーグルとクリチはやっぱり合うねヽ(*´∀`)ノ


もうすぐ母の日!

皆さんも、お花を忘れずにネ(n‘∀‘)η




***
クリックしてくれると、頑張れます♪
皆さん有難う(T_T)無言の応援、励みになりますm(__)m
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ←クリック!!









お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m
関連記事

テーマ:手作りパン
ジャンル:グルメ

tag:お菓子教室 手作り レッスン スイーツ お菓子 お教室 焼き菓子

コメント:

非公開コメント

05 | 2017/06 | 07
-
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
数あるブログの中でこちらに遊びに来て下さって有り難うございます♪ 自宅アトリエで、お菓子教室しています!
お一人1台の製作、プロのようなケーキを簡単に!をモットーに、主にフランス菓子を作っています。
フランス留学・パティシエ修業の経験あり。
是非、お気軽にレッスンにお越し下さいね!
ご縁がありますように・・・。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...