Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

パピヨン・ケーキ♪

2013.04.04 14:29|焼き菓子・パイ
5月のケーキを考え、
5月のレッスン受付に追われていましたが、

今月のケーキの写真がまだでしたね・・・(^^ゞ

こちらです♪

pappillonPT1.jpg 

Cake Papillon
"ケイク・パピヨン"

3月1日にメニュー発表したので、すっかり勘違い!

イースターケーキとしましたが、イースターは先日終了しました。。。(゚∀゚ )

でも、イメージはこんな感じで、もう少し鳥の巣のようにしようと思ったのですが、

結局春らしく、"蝶々"をイメージして♪
卵をイメージして、ドラジェをのせてます☆

教室の新しいロゴのピックもパピヨン(蝶々)なので、ぴったり(n‘∀‘)η


清見オレンジが主役のこのケイク。

通常、アーモンドパウダーで、しっとりとコクを出すことが多いのですが、

果汁をたっぷり入れて焼き、焼き上がりにもたっぷり染み込ませますよ♪

爽やかでしっとりしてて、とっても美味しいケイクですよ\(^o^)/
お楽しみに!


これと合わせて、メープルのダックワーズも作ります。

(こちらの焼き菓子クラスは、現在満席です)

いいね!と思ったら、クリックお願いします♪
一票が励みになります~
皆さん有難う(T_T)にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ←クリック!!









お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m
関連記事

テーマ:手作りお菓子
ジャンル:趣味・実用

tag:レッスン お菓子教室 手作り レシピ スイーツ お菓子 お教室 マカロン 焼き菓子

コメント:

非公開コメント

09 | 2017/10 | 11
-
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...