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ケーキの断面!

2013.03.21 15:37|お教室
3月のケーキの断面写真!

あまり上手に撮れなかったですが、、、

Lecon201303_danmenPT.jpg

こんなふうになっています♪



下が、ホワイトチョコのムース。

上が、フレッシュ苺のムース。

間に、フランボワーズを忍ばせて、

トップもフランボワーズのグラサージュをかけています♪

周りと底のビスキュイにのせたフワンボワーズも、

見た目だけでなく、味のアクセントになっているんですよ(*´∀`*)

春らしいケーキになりましたね!



苺のある季節に是非どうぞ(n‘∀‘)η

そうそう、

Lecon201303_the_weddingPT.jpg  

今月の紅茶は、、、、

前半は、クッキーという紅茶。

<焼きたてのキャラメルクッキーをイメージした甘い香りの紅茶。
細かく刻んだアーモンドをブレンド。
スイートな印象ですが、飲み口はすっきり>

だそうで、

後半は、↑上の写真のもの。

<初々しくフルーティーな香りの紅茶に、
ピンク、ブルー、イエローの花びらがたっぷり。
桃の香りをベースにミックスした甘くさわやかな風味の紅茶>

でした!(n‘∀‘)η

ケーキに合っていたかな?

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最近バッグインバッグが欲しいな~と物色中(ノ∀`)
これ可愛いな!

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tag:お菓子教室 レッスン 手作り レシピ スイーツ お菓子 マカロン 焼き菓子 お教室

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プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
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