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3月のレッスン風景☆

2013.03.20 20:35|お教室
そういえば、3月の後半のケーキ、

Gateaux Fraise ROSE
~ガトー・フレーズ・ロゼ~

Lecon201303PT8.jpg 

のレッスン風景がまだアップしてませんでしたね!

飴飾り、大分好みの形に仕上げられるようになってきました(*´∀`*)

結構、焼いてみてから・・・の形なので、難しいです。。。

Lecon201303PT7.jpg Lecon201303PT3.jpg
Lecon201303PT2.jpg 

紫がキーカラーのテーブル、

テーブルクロスは、テーブルウエアフェスティバル(⇒☆)でゲットした
大柄なクロスに合わせてみました!

Lecon201303PT4.jpg 

マカロンは、 "ラズベリーチーズケーキ"

Lecon201303_glacemiel_gimgimbrePT.jpg 

アイスは、"ハニージンジャー"

はちみつで甘さを出し、生姜の絞り汁が入っています!

ミルクの優しい甘さと、ジンジャーのピリリとした味が、大好きなアイス☆

冬にアイスを食べるなら、これですね~(笑)
冷たいものをたべて、体を温める!(゚∀゚ )

Lecon201303_seito1PT.jpg Lecon201303_seito2PT.jpg

Lecon201303_seito3PT.jpg Lecon201303_seito4PT.jpg

生徒さんたちの作品を一部ご紹介~

ランダムに写真撮ってます。

皆さん上手でしたけれど、
ワタシが手が空いていて、
ちょうどお箱に入れる前で、
余裕があると、写真撮ってます!(笑)

Lecon201303PT6.jpg 

こちら、一応お手本デース。 

飴細工は、こちらの「パラチニット」という人工のお砂糖を使って作ります。

こういう飴飾りがあると涼しげで、ぐっと映えますよね!

クオカさんで、500gで売っていました!

こちら

これでもちょっと多いですが・・・

パラパラっとオーブンシートに並べて、180℃で10分焼きます。

冷ましたら出来上がり!

形や厚みなどは、やってみて、経験していくのが一番!!

溶けて流れたり、天板の凹凸でも形が変わるので、色々置き方を試してみて下さいね。

クリックしてくれると、頑張れます~
レシピも増えるかも!(笑) 宜しくお願いします!!
皆さん有難う(T_T)無言の応援、励みになりますm(__)m
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ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m
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テーマ:料理
ジャンル:趣味・実用

tag:お菓子教室 レシピ お菓子 マカロン 焼き菓子 スイーツ

コメント:

No title

こんにちは~♪
春っぽくて華やかなアントルメ、飴の飾りのせると格段にパティスリーのアントルメっぽくなりますね!
私はパラチニット焼いたら、いつも分厚くて不恰好なのばかりできてしまって、選ぶのが大変でした・・。
ラズベリーのマカロン、マカロンの甘さとクリームチーズの酸味があって、
美味しそうですね!湿度が高くなる前に、マカロンまたつくりたくなってきましたー。

アメリさん

こんにちは!飴飾り、パラチニットだと簡単でいいですよね~
でも、1kgもいらないんですけれどね。。。

わかります。分厚くなりますよね!それで薄くしようとすると、散って
何も形にならず。。。
私も多め、多めに焼かないと、いい形が残りません。。。

クリームチーズで、レアチーズ風のマカロン、濃厚になりますが、
はまりますよ~!
やっぱりチーズ系はクセになります。
マカロンとクリチ、おススメです!
そうね、あとマカロンも少し・・・
お互い今のうちに焼きまくりましょう(n‘∀‘)η


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プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

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