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グループレッスンは・・・?

  今月のレッスン、全て終了しました!

春休みに入るため、あっと言う間でしたが、
ホワイトデーもあり、なんだかギュッと凝縮した3月でした。

そして、今日からプチ子は早帰り、、、、
11時にはお迎えです。早すぎる!

まずは、大量の写真の中から・・・・

先日の、グループレッスンの模様から。

メニューは、リクエストで、

"スフレ・マロン"
と、

"パレ・ピスタッシュ・レザン"

の2種類でした。

ラッピングは、こんな風におもたせ風♪

今回は2種類の柄でした(*´∀`*)/


rouleaux_soufflee_marron2PT.jpg
 

ケーキのトップに、デコレーションするのも華やかですが、
こんなふうにラッピングすると、とても差し上げ易く、
持って行きやすいですよね!

こちら、両面に違う柄がついているので、どちらでも楽しめます☆

rouleaux_soufflee_marron3PT.jpg 
巻きがもう少し上手に出来たら良かったのですが、、、
ワタシが、反省点!

いつもは、手作りの栗の渋皮煮ですが、さすがに
季節が違うので、、、、

富澤商店さんのこちらを使用。

栗の渋皮煮


真空パックになっていて、とても美味しく、綺麗な栗です。

ただ、冬季のみ・・・となっているので、
そろそろ販売終了かもしれません。


palet_pistache_raisinPT.jpg 

もうひと品が、こちらでした。

palet_pistache_raisin_paquetPT.jpg 

こんなラッピング♪春らしく~


今回は、友人二人を含めた、3名のグループレッスン。

残りお一人は、もともとの生徒さん、、、、ということで、

お話も弾んで、私も楽しかったです(n‘∀‘)η


akemi_junkoPT.jpg 

こんな写真を撮ってみたりして(笑

またいつでも是非お待ちしていマースヽ(*´∀`)ノ


珍しく、顔出し! ↑
なので、よくやった!とクリックしていってね(笑)
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体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m
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テーマ : 美味しかった♪
ジャンル : グルメ

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プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 * 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール」を主宰。 ”お菓子でつなぐ、小さな幸せ"をモットーに、作りやすくて確かなレシピが学べるレッスン。
初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

BLOG: http://lpplaisir.blog.fc2.com/

FB : https://www.facebook.com/junko.inamura.7

Instagram: https://www.instagram.com/le_petit_plaisir/

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いなむら 純子です❣

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フランス菓子・イギリス菓子を
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