Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

マカロン☆ラズベリー・レアチーズ♪

2013.03.11 23:44|マカロン
今月のマカロンは・・・

♥ラズベリー・レアチーズケーキ♥


macaron_fromage_framboisePT.jpg
 

先月のチーズのマカロンのアレンジバージョン♪

フランボワーズと合わせるだけで、また少し雰囲気も変わります。

トップのデコレーションも変えると、こんなにイメージチェンジ!

トップのシュガーは、こちらのもの。



焼いてもマカロンなら溶けません(n‘∀‘)η

このレアチーズ味のマカロン、
個人的に、ワタシが気に入ってます(笑)

macaron_fromage_framboisePT2.jpg 


今月は、フレジエも、後半の、ガトー・フレーズ・ロゼも
どちらも忙しいので、試食の際に一緒に召し上がっていただくことが
多いです(>人<;)

Lecon_fleur2013_03PT.jpg 


今日はグループレッスンで、リクエストの
 ”マロンスフレロール" を、
またまたレッスンしました(*´∀`*)

その模様はまた次回に(^^♪



明日は後半クラス♪
お待ちしていますヽ(*´∀`)ノ



少しずつアップ、アップ!嬉しいな(#^.^#)
皆さん有難う(T_T)無言の応援、励みになりますm(__)m
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ←クリック!!



****

春の食材はこちらで☆彡



お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m
関連記事

テーマ:美味しかった♪
ジャンル:グルメ

tag:スイーツ レッスン 手作り レシピ マカロン お教室 お菓子 焼き菓子

コメント:

非公開コメント

09 | 2017/10 | 11
-
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...