フレジエ☆レッスン風景♪
2013.03.09 22:08|お教室|
今月のフレジエ☆レッスン、楽しくワイワイと、終了しましたヽ(*´∀`)ノ
受けられなかった方・・・ごめんなさい。
フレジエは人気のレッスンなので、また来年やりますので、その際は是非!
お待ちしていますね~
フレジエは見た目も華やかで、出来ていく過程も
目に見えて楽しいですよね!
それだけに皆さん真剣です。。。
ここまで来れば、あと一息!
デコレーション頑張って下さいね~♪
「わー、私にもできた~(#^.^#)」
と言ってもらえて、私も嬉しいです♪
でも、最後に箱に入れるときに、ひっくり返さないで下さいね~(笑)
最後まで気が抜けません!
お手本、、、はこちら。
やり遂げた!感が強いホールケーキは、
試食の時も、みなさん、ニコニコ~
自然と会話も弾みます(*´∀`*)
こちらのレッスンの時は、苺の美味しさを追求!?
重視したら、やっぱり粒が大きすぎたかも。。。。
でも、写真映えはしますね。
このぐらいの方が、クリームとのバランスはいい気がします。
バニラビーンズたっぷりのカスタードのおかげで、
バターがそれなりに入るのに、すっと食べれます。
苺のフレッシュさも手伝って、みなさん試食もペロリ!
試食タイムは大きめの6分の1でしたけれど、
いけちゃうのが、不思議なんですよね。
みなさんの作品、すこしご紹介☆彡
お菓子作り初めての方でも、みなさん上手にできましたよ~
デコレーションも個性がでて、どれも素敵ですね^^
今回は、関西の方からわざわざ参加下さった方もいて、
嬉しい限り!
楽しんでいただけたのなら良かったのですが(ノ∀`)
ル・プティ・プレジールのアトリエは、春・爛漫です\(^o^)/
受けられなかった方・・・ごめんなさい。
フレジエは人気のレッスンなので、また来年やりますので、その際は是非!
お待ちしていますね~

フレジエは見た目も華やかで、出来ていく過程も
目に見えて楽しいですよね!
それだけに皆さん真剣です。。。

ここまで来れば、あと一息!
デコレーション頑張って下さいね~♪

「わー、私にもできた~(#^.^#)」
と言ってもらえて、私も嬉しいです♪
でも、最後に箱に入れるときに、ひっくり返さないで下さいね~(笑)
最後まで気が抜けません!

お手本、、、はこちら。
やり遂げた!感が強いホールケーキは、
試食の時も、みなさん、ニコニコ~
自然と会話も弾みます(*´∀`*)

こちらのレッスンの時は、苺の美味しさを追求!?
重視したら、やっぱり粒が大きすぎたかも。。。。
でも、写真映えはしますね。

このぐらいの方が、クリームとのバランスはいい気がします。
バニラビーンズたっぷりのカスタードのおかげで、
バターがそれなりに入るのに、すっと食べれます。
苺のフレッシュさも手伝って、みなさん試食もペロリ!
試食タイムは大きめの6分の1でしたけれど、
いけちゃうのが、不思議なんですよね。
みなさんの作品、すこしご紹介☆彡
お菓子作り初めての方でも、みなさん上手にできましたよ~

デコレーションも個性がでて、どれも素敵ですね^^

今回は、関西の方からわざわざ参加下さった方もいて、
嬉しい限り!
楽しんでいただけたのなら良かったのですが(ノ∀`)
ル・プティ・プレジールのアトリエは、春・爛漫です\(^o^)/
クリックしてくれると、頑張れます~
宜しくお願いします!!
宜しくお願いします!!
- 関連記事