Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ひな祭りのケーキは・・・???

2013.03.05 01:59|ムース・アントルメ
日曜日は、 " ひな祭り"  でしたね~☆

7段飾りでもないのに、なんだか出すのが大変で、
せっかく出すのだから・・!と
急いで?! 1ヶ月前に出しましたよ~!

なのに、あっと言う間にしまう日が・・・(笑)

でも、またお雛様に会えるのは、
なんだか凛としていて、嬉しくなります。

といっても、出すのもしまうのも、ダンナサマなんですけどね(*´∀`*)/


我が家のひな祭りのケーキは・・・こちら(n‘∀‘)η



gateaux_fraise_rosePT.jpg
 

あれ?試作、、、ですか??

はい、試作デース(・∀・)

今月の後半クラス、やっと写真撮れました。。。

みなさんお待たせいたしましたm(_ _)m

トップをチョコレートで、模様つけを色々してみようと思ったのですが、
この仕込み方だと上手くいかず・・・

頭の中に、「案」だけは素晴らしくあったのですけどね~!!
実現不可能でした・・

何度もトライしたのですが、結局諦めることに。
残念。
トップがなんだか普通になってしまいましたが・・・!

中はホワイトチョコのムースと2段になっていますよ♪

ちょっと忙しくなりそうなので、みなさん頑張りましょうね(n‘∀‘)η


8日、1名キャンセル出ています!近いですが、良かったら是非☆彡

***
皆さん有難う(T_T)無言の応援、励みになりますm(__)m
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ←クリック!!

***



で、お料理は、、、、

お昼に簡単にちらし寿司♪

hinamatsuri2013PT.jpg 

午後に出かける予定があったので、バタバタ。。。

いつもは手まり寿司にしてたのですが、
意外にプチ子が食べれる具材で、作るのが大変で・・・

ちらし寿司だと、プチ子が沢山食べてくれるので、

今年は、こんなんなりました。

ただ、一人盛りの素敵な漆のお皿が、我が家にはなくて・・・

あれ?!

hinamatsuri2013PT3.jpg 

奥のお皿が素敵だから、こちらで写真撮ろう~と思っていたのに、

ちょっぴりイマイチな漆の方で撮ってしまいました!

奥の、四隅に金箔のついているお皿。

あちらをもう3枚揃えたいな~と目論み中。

金沢の工芸品 金箔の"箔一"さんのもの。

http://www.hakuichi.co.jp/activities/craft/solution/dot.html

プチ子のは、小さな漆の取り皿で。

プチ子が盛り付けしましたよ^^

hinamatsuri2013PT2.jpg 


大きな三重県産のはまぐりちゃん、美味しかった~


こんな小さな、ひな祭りの御祝い会でした!

今年も元気に迎えられて良かった。
プチ子、すくすく育ってね。


***
 




お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m


関連記事

テーマ:美味しかった♪
ジャンル:グルメ

tag:お菓子教室 手作り レシピ レッスン スイーツ お菓子 お教室 マカロン 焼き菓子

コメント:

非公開コメント

08 | 2017/09 | 10
-
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...