Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

3月のレッスン受付開始しました!

2013.02.02 23:41|お教室

3月のレッスン、受付開始しました!!

あれほど、1日にお送りします・・・と用意しておきながら、

バタバタとしていたら、なんと、ポチリするのを忘れてしまい・・・・( ̄▽ ̄;)!!

皆さん、大変申し訳ありませんでした。。。

来月こそ。
面目ない・・・・(TwTlll)


そんなわけで、皆さんにメールをお送りしました。

3月のレッスンの受付開始して、今メールを返信中、調整中です。

今月は、リクエストがありましたので、

リクエストレッスン、”フレジエ” レッスンがあります!

こちらね、

fraisierPT.jpg

フランス版のショートケーキ。

生クリームではなく、バニラの香りが美味しいクレームムスリーヌを
スポンジではさみ、苺を綺麗に見せて、赤く仕上げたケーキ。

日本のとはまた違った美味しさ。フランスの定番の人気ケーキです!


それと、苺の季節に、苺を楽しんでしまおう!と、3月は苺づくし。


後半メニューは、

”苺みるくのガトー”
~Gateaux Fraise au lait~

 同じく、苺をテーマにしたアントルメ(ホールケーキ)!

生の苺を使った美味しいムースに、ホワイトチョコを合わせましょう。 

薄焼きのジョコンド生地も習い、ドライフレーズ(ドライ苺)をアクセントに使います。

 可愛らしい、春らしいケーキに仕立てます!


3月は子供が春休みに入るため、日程が少なくなっています。

お早めにお申し込み下さいね!!
 
レッスン日程  

〈前半クラス〉
3月1日(金)10時半~ フレジエ
3月5日(火)10時半~ フレジエ 

〈後半クラス〉
3月8日(金)10時半~ 苺みるくのガトー 
3月12日(火)10時半~ 苺みるくのガトー  
3月14日(木)10時半~ 苺みるくのガトー
 

体験レッスンをご希望の方も大歓迎です!

是非お気軽にお問合わせ下さいね。


お問い合わせは、こちらから。 ←クリック!

今日は何位かな~??
今日もクリック宜しくお願いします!!
皆さん有難う(T_T)無言の応援、励みになりますm(__)m
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ←クリック!!

 




お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m



関連記事

テーマ:手作りお菓子
ジャンル:趣味・実用

tag:お菓子教室 レシピ スイーツ お菓子 レッスン 手作り お教室 マカロン 焼き菓子

コメント:

非公開コメント

10 | 2017/11 | 12
-
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...