Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ザッハ・トルテ、お疲れ様でした♪

2013.02.02 23:41|チョコレート
今月のザッハ・トルテのレッスン、全て終了!
お疲れ様でした~

最後は思ったより気温が上がったりして、
冷蔵庫の温度も上がって、ちょっと固まるのに時間がかかりましたね・・・ 


lecon_sacher3PT.jpg
 

でも、美味しい~と言っていただけて、ホっ!

本場よりうーんと、甘さを控えめにしましたが、
それでも、無糖の生クリームを添えてちょうどイイ~と皆さんの声。

ゆずのソルベでさっぱりと
lecon_sacher2PT.jpg 

中でも、Mさんは、とーっても綺麗に仕上げてくださって、
生徒さんのみなさんから、

「すごい!綺麗!」
の大歓声(n‘∀‘)η

lecon_sacher1PT.jpg 

綺麗でしょ~

ひとつ、ひとつ、とても丁寧に作業を進めるMさん。

ザッハ・トルテは、ひとつひとつの作業を、とにかく丁寧に進めていくことが
重要だと改めて実感!!

私も見習わなきゃ~(ノ∀`)
性格が出てしまいます。。。

甘いけれど、独特のシャリっとした、上掛けが美味しいザッハ。

アプリコットジャムも多めに塗るのが美味しさのコツ。

つやっとした上掛けは、時間が経つとマットな
感じになりましたでしょうか?


意外と、シンプルな材料でできるので、是非冬の間に
復習をしてみて下さいね!

今年のバレンタインは、こちらを作る人が多いかな??


今日もクリック宜しくお願いします!!
皆さん有難う(T_T)無言の応援、励みになりますm(__)m
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ 
にほんブログ村

ちょこっとレシピもアップしてます^^
 


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆



いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m


***

lecon_sacher4PT.jpg 

今月は、パイ生地で部屋を寒めにしてたのもあり、
こちらのチューリップ半月以上持ちました!

びっくり!

いつも飾っているだけであっと言う間に、だらーんと
だらしなく開いてしまうのに。

チューリップって春に生けたくなりますが、
1月に、先取りで生けると、本当に持ちますね~

春が近づいて来たようで、飾っていてもとても
華やかで嬉しくなりますし~

皆さんもチューリップをテーブルに飾ってみては??

関連記事

テーマ:手作りお菓子
ジャンル:趣味・実用

tag:レッスン お菓子教室 レシピ 手作り スイーツ お菓子 マカロン 焼き菓子

コメント:

非公開コメント

05 | 2017/06 | 07
-
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
数あるブログの中でこちらに遊びに来て下さって有り難うございます♪ 自宅アトリエで、お菓子教室しています!
お一人1台の製作、プロのようなケーキを簡単に!をモットーに、主にフランス菓子を作っています。
フランス留学・パティシエ修業の経験あり。
是非、お気軽にレッスンにお越し下さいね!
ご縁がありますように・・・。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...