Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ザッハ・トルテ、お疲れ様でした♪

2013.02.02 23:41|チョコレート
今月のザッハ・トルテのレッスン、全て終了!
お疲れ様でした~

最後は思ったより気温が上がったりして、
冷蔵庫の温度も上がって、ちょっと固まるのに時間がかかりましたね・・・ 


lecon_sacher3PT.jpg
 

でも、美味しい~と言っていただけて、ホっ!

本場よりうーんと、甘さを控えめにしましたが、
それでも、無糖の生クリームを添えてちょうどイイ~と皆さんの声。

ゆずのソルベでさっぱりと
lecon_sacher2PT.jpg 

中でも、Mさんは、とーっても綺麗に仕上げてくださって、
生徒さんのみなさんから、

「すごい!綺麗!」
の大歓声(n‘∀‘)η

lecon_sacher1PT.jpg 

綺麗でしょ~

ひとつ、ひとつ、とても丁寧に作業を進めるMさん。

ザッハ・トルテは、ひとつひとつの作業を、とにかく丁寧に進めていくことが
重要だと改めて実感!!

私も見習わなきゃ~(ノ∀`)
性格が出てしまいます。。。

甘いけれど、独特のシャリっとした、上掛けが美味しいザッハ。

アプリコットジャムも多めに塗るのが美味しさのコツ。

つやっとした上掛けは、時間が経つとマットな
感じになりましたでしょうか?


意外と、シンプルな材料でできるので、是非冬の間に
復習をしてみて下さいね!

今年のバレンタインは、こちらを作る人が多いかな??


今日もクリック宜しくお願いします!!
皆さん有難う(T_T)無言の応援、励みになりますm(__)m
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ 
にほんブログ村

ちょこっとレシピもアップしてます^^
 


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆



いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m


***

lecon_sacher4PT.jpg 

今月は、パイ生地で部屋を寒めにしてたのもあり、
こちらのチューリップ半月以上持ちました!

びっくり!

いつも飾っているだけであっと言う間に、だらーんと
だらしなく開いてしまうのに。

チューリップって春に生けたくなりますが、
1月に、先取りで生けると、本当に持ちますね~

春が近づいて来たようで、飾っていてもとても
華やかで嬉しくなりますし~

皆さんもチューリップをテーブルに飾ってみては??

関連記事

テーマ:手作りお菓子
ジャンル:趣味・実用

tag:レッスン お菓子教室 レシピ 手作り スイーツ お菓子 マカロン 焼き菓子

コメント:

非公開コメント

09 | 2017/10 | 11
-
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...