Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

苺のコルベイユ★レッスン風景♪

2013.01.29 11:07|お教室
今月の前半クラス、全て終了しました♪

今は後半クラスのザッハ・トルテが始まっていますよ~\(^o^)/


前半クラスは、こちらでしたね。

☆:*::*☆苺のコルベイユ☆*::*:☆

Corbeille_aux_fraises2PT.jpg
 

水玉のワックスペーパーに包んで、
パイのバスケットに入れられた苺たちをお持ち帰り頂きましたよ♪


Le Petit Plaisirでは、パイ生地を全てお一人で仕上げていただきます!

生地ののしかた、切り方、組み立て方、ちょっとしたことで、
仕上がりに差が出ます。

自分で、お教室で確認しながら、途中、わからないことは聞きながら
仕上げることが出来ます。

ご自分で全部やってみると、みなさんの個性が出て、仕上がりも様々。

それを経験に、ご自宅でも、是非復習してみて下さいね!

カットすることなく、1台のお持ち帰りですよ♪

Lecon2013_1PT.jpg 

皆さん、出来るだけ綺麗に仕上げようと・・・真剣です!

上達のコツは、何より自分で作ってみること。
お教室だと、なにげにやっていた癖なども、
皆さんと比べることが出来て、見直すきっかけにも。



Lecon2013_3PT.jpg Lecon2013_2PT.jpg 

テーブルコーディネートもお楽しみ頂けましたか?

***
今日は何位かな~??
励みになっています!
どうぞポチリとお願いします(n‘∀‘)η
有難うm(_ _)mにほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ←クリック!!


***

みなさん、可愛く仕上がりました~

etudiant1PT.jpg 

生徒さんの作品です♪

でも、『自分だけうまくいかなかったら・・・』
なんて、心配することはないですよ!

誰でも最初は初心者。
少しぐらいいびつになっても気にしないで下さいね!

おうちで一人で失敗しなくてよかった~とお考え下さいね( ´∀`)

みなさん、「きゃー、クリームはみ出たかも~」

「うわー、曲がっちゃった、難しい!」

なんて、ワイワイしながら仕上げてます(#^.^#)


etudiant2PT.jpg 


是非、Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジールに
体験レッスンにお越しくださいねヽ(*´∀`)ノ

お待ちしています♪



バレンタイン資材が豊富! ↓
 




お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m


関連記事

テーマ:スイーツ
ジャンル:グルメ

tag:お菓子 スイーツ レッスン お菓子教室 レシピ 手作り お教室 マカロン 焼き菓子

コメント:

非公開コメント

08 | 2017/09 | 10
-
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...