Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

フェーブ・コレクション!

2013.01.21 11:49|焼き菓子・パイ
王様のパイ、ガレット・デ・ロワの中には、フェーブと呼ばれる陶器を忍ばせます。
いわゆる、"当たり"なんですけれど、これがコレクターがいるほどの、可愛い陶器。

今年のフェーブは・・・・12月から、早々にチェックしてました。
可愛いのはすぐになくなっちゃうのよね。

でも、最近は色々なフェーブが日本に輸入されているので、目移りしちゃいます。

で、選んだのがこちらでした。

feve1PT.jpg 

可愛いでしょう?
スイーツシリーズ!

とっても細かくて、よく出来ていて、本当にどれも可愛い!

今月はひとクラスしか設定しなかったので、5個ほど、またコレクションに
仲間入りです!

他のコレクションは・・・・
毎年見ている方には、また?という感じですが、
初めての方にご紹介。

レッスン時に飾ってありますので、ご覧下さいね。

feve2PT.jpg 

真ん中はフランスの地方の伝統的なおうちシリーズ。

その隣は、動物シリーズ。
お目めまでしっかり書いてあって、可愛いですよ~

feve3PT.jpg 
こちらは、ピエロシリーズ。

手前のおじさんは違いますが・・・これは何シリーズ残りだったのだろう?
忘れちゃったけれど。。

feve4PT.jpg 

フランスの有名なパティスリー、"ジェラール・ミュロ"の
カカオシリーズ。
チョコレートや、カカオ豆。

こちらも、同パティスリーのもの。

feve5PT.jpg 

このお菓子屋のケーキたちをプリントした、お皿・・・・をイメージしています。

奥に立てかけてあるのは、私が働いていたときのお菓子屋さんのもの。

フォンテーヌブローという街の歴史上の人物などが書かれています。

feve6PT.jpg 

去年のおしゃれシリーズ。

ドレスや帽子、パンプスなど。
これも美しい仕上がりですね。

feve7PT.jpg 

色んな紅茶や珈琲のポットシリーズ。
一番手前はエスプレッソマシーンですね。

奥に見えるのは、フランスの各地方のチーズシリーズ。


お雛様と一緒で、1年に1度はこうして飾ってあげないとね!

Ricobel さんは、フェーブ専門で、たくさんの種類が買えます!
必見ですよ~

Profoods さんでもお取り扱いがあります。

今年は、私はT-Foodsさんで買わせていただきましたヽ(*´∀`)ノ


私のものは、完売していますね。

でも、あれもこれも迷う可愛さ。

まだ買っていない生徒さん、いかがですか?


上位になったかな?今日もクリック宜しくお願いします!!
皆さん有難う(T_T)無言の応援、励みになりますm(__)m
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ 
にほんブログ村

ちょこっとレシピもアップしてます^^
 


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m

関連記事

テーマ:スイーツ
ジャンル:グルメ

tag:お菓子教室 レシピ 手作り レッスン スイーツ お教室 マカロン 焼き菓子

コメント:

非公開コメント

10 | 2017/11 | 12
-
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...