Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

苺、整列!

2013.01.11 22:58|焼き菓子・パイ
今日は、ラッピングを色々探しに、あっちの店、こっちの店と・・・ウロウロ!
空振りも多かったけれど、実際に手にとってみると、イメージが湧いていいです♪

あとは、Cottaさんで買うつもり~。

こっちはどうかな?

今は、バレンタイン向けのラッピングがどんどん出てきているので、
資材屋さんも、色々品揃えが豊富です!


さて、HPにはアップしてますが、
今月のお菓子、

Corbeille aux fraise
★苺のコルベイユ★

Corbeille_aux_fraisesPT.jpg


ちょっと凡ミスをして、綺麗な焼き上がりじゃなくて納得がいってないのですが、
こんな感じ。

コルベイユとは、「かご・バスケット」の意。

その名の通り、中にクリームをつめて、可愛く苺を並べてお持ち帰り下さいね♪

今月、パイ生地を習う方、
暖かい服装でいらして下さいね!

暖房はあまりつけません。
まぁ、もともと2階リビングなので、部屋自体が暖かいのですが。。。。

薄着でいらっしゃらないようにお願いしますm(_ _)m !
お風邪をひきませんよう。

明日から3連休ですね!
楽しい週末をお過ごし下さいね~ヽ(*´∀`)ノ
****
2月のレッスンお申し込み始まっています!
興味のあるかたは、
こちらから。
 
是非お待ちしています!
初めての方も、体験レッスンにきませんか?
****

クリックの応援、お願いします(n‘∀‘)η
ポチリと ↓↓
皆さん有難う(T_T)無言の応援、励みになりますm(__)m
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ 
にほんブログ村

ちょこっとレシピもアップしてます^^
 


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m

関連記事

テーマ:手作りお菓子
ジャンル:趣味・実用

tag:レシピ お菓子教室 レッスン 手作り スイーツ お菓子 マカロン 焼き菓子 お教室

コメント:

非公開コメント

10 | 2017/11 | 12
-
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...